欢度中秋节作文300字
星期五,是中秋节,大家都知道中秋节要吃团圆饭、赏月、吃月饼,我先来介绍一下我和我的家人是怎样过“中秋节”的吧。
晚上,我们一家和外公、外婆、爷爷一起在酒店里吃的团圆饭,妈妈点了很多美味的菜,有铁板牛肉、红烧猪蹄、鸡汤、爆炒牛蛙、玉米烙。好吃极了!
接着,我们来到了草坪上准备赏月,到了那,天已经黑了,我们找到了一个最高的观景台兴奋的走了上去,一到那就看见了一轮圆圆的月亮,在夜空中闪耀着美丽的月光,今晚的月色格外美丽。在这美丽的月光下,非常地安静,路边的路灯下也没有一个人在下面走着,在家都知道,他们都在家里过中秋节啊!我们渐渐地离开了观景台,回到了家。
在家里,我们吃着各种各样地月饼,有豆沙、蛋黄莲蓉、凤梨、香芋。可好吃了!不过我最最喜欢吃豆沙味的,而且我妈妈和妹妹也很喜欢,爸爸喜欢吃蛋黄莲蓉味的,能够跟自己的家人在一起过节真快乐!
我喜欢过中秋节!因为一到过中秋节我就可以吃到许多好吃的月饼了。你们呢?