难忘母亲节作文300字
一年一度的母亲节到了,这是一个属于全天下母亲的节日,也是孩子对母亲表达爱意最好的一次机会。对上幼儿园的小朋友来说,对妈妈说一声爱是多么容易,而对于十一岁的我来说是多么为难呀!做什么事既不用说话,又能表达出我对妈妈的爱呢?对,帮妈妈做家务。
早上,我趁妈妈没起床偷偷摸摸地走进厨房,静悄悄地打开电磁炉开始烧水,想给妈妈做面条。可是我一见厨房那么乱,就拿起扫把来打扫,虽然很累,可一想我帮妈妈干了这么多活,心理便高兴了起来。
糟了,厨房还烧着水呢!我飞奔到厨房,只见里面一片水蒸气,我急忙在模糊中打开窗户,几分钟之后,水汽散了,天也亮了,可是水也烧干了。我又烧开水,高兴的放上面条,用筷子来回荡动着,就怕糊了。可是千防万防,没有经验的我还是把面条下糊了,这可怎么是好?我无助的思索着还能做些什么。对了,再洗洗碗吧。可时间没有宽容我,没有让我再尽一次孝心。我还没收拾好,妈妈就起床了。
望着忙活了一早上的我,一堆干好的家务,还有煮糊的面条,妈妈一下明白了我的心思。还没等我打招呼,妈妈就一把抱住了我,感动的哭了。
这个母亲节让我永远铭记在心,因为我懂得了感恩母爱!