我的家的作文
暑假的一天,我想到我的好朋友范云轩家去玩,爸爸妈妈同意了,我非常开心。
到了范云轩家以后,我们一起写作业,过了一会,我感到非常难受,头还有点疼。阿姨看我难受的样子,就关心地问我怎么了,我把情况对阿姨说了,阿姨说:“你到床上去躺一会吧。”我不好意思地躺在了床上,接着阿姨把体温表拿了过来,并和蔼地说:“把体温量一量。”我量体温的时候,阿姨走了过来,并且手里拿了一块湿乎乎的毛巾,说:“把这块毛巾放在额头上,这样有利于降温。”说着,阿姨把体温表看了看,说:“这都39度了,我去给你拿退烧药。”我连忙说:“阿姨,不用,不用,我休息一下就好了。”这时候,范云轩走过来说:“你不用管了,好好地休息吧!我去拿退烧药。”我只好说:“谢谢。”过了一会,范云轩拿过来一杯水和退烧药。我吃了之后,阿姨把我头上的毛巾又湿了一下,重新放到了我头上,说:“躺在这里好好地休息一下。”过了一会,阿姨轻轻地走过来,亲切地问:“现在好点了吗?”我说:“好多了,谢谢阿姨。”又躺了一会,我感觉已经不发烧了,于是,我下了床,对阿姨说:“阿姨,太谢谢你了,给你添了这么多麻烦,要不是你,我不会好的这么快。”阿姨说:“没关系,我们就应该互相关心,互相帮助。”这时,爸爸来接我了,我与阿姨和范云轩告别之后,就走了。
回到家,我和爸爸妈妈说起了这件事,爸爸说:“是呀,真应该好好谢谢阿姨。以后,我们遇到需要帮助的人,要伸出温暖的手,尽我们的能力帮助他们,使每一个人都能享受到大家庭的温暖。”我听了,连连点头。