我的家的作文
校园是我们的第二个家,也是哺育我们成长的摇篮。那里蕴藏着丰厚的知识,只有你进去了,才能发现它其中的奥秘。春、夏、秋、冬,我们渐渐的长大,也许,等到那个时候,我们已经忘记了曾今哺育过我的家。
家一个再简单不过的字,家,是什么?千万个人有千万个说法。查遍汉语词典,关于家的解释只有寥寥数语,但在我们每个人的心目中,家的概念何尝不涵盖了整个人生。无论贫富贵贱,逆境坦途,只要你降生到这个世界,就与家发生着关系,丝丝缕缕无时不萦绕在心间。
在我们这个大家庭里,有可亲可敬的老师、互帮互助的同学,下面,就让我们一一介绍一下吧!
我们的班主任——胡老师,和蔼可亲,虽然有时凶巴巴的,但留给我们的印象,还是那可亲可敬的面容;我们班的数学老师——李老师,对我们特别的好,我们班的同学,没有那个不喜欢数学老师,就连最调皮的男生,在上课的时候也不敢出一点噪声;再说我们班的英语老师——郭老师,除了上课时稍微凶了那么一点点,其它时间对我们老好老好的啦!就拿上次军训来说,郭老师对我们班真是关心的无微不至呀!
我们班的班长——孙瑞阳,那叫一个好,既体贴人心,又帮助同学。每次竞选时,除了班长以外,谁都不敢竞选班长这个位置。所以,每当班长竞选时,48票,全票通过!(班长这个位置老班可是从一年级就坐的稳当当的了呀!谁还敢和她比?)还有我的两个好朋友——杨嘉仪和马悦宁,不管我们怎样冷战,好像这三个人中,谁都不能少了谁。
春天来了,蛇年来了,我们就要升五年级了,就要毕业了。这里仍然存在着小鸟的叫声、小河的流水声、树叶哗哗作响的声音、还有小孩子们清脆地朗读声。这里的我们,每天都沉浸在欢乐之中一天天长大。校园——我们的第二个家!