我的家的作文
我的家是由老妈、老爸和我组成的。每个家都会发生喜、怒、哀、乐的事,今天就讲讲我们家的“乐”事吧!我的老妈是个非常搞笑的人。有一次我们英语考试后,老师让家长在自己的孩子试卷上写感想。由于我那次成绩考得不是很好,你们猜我老妈在我的试卷上写了什么?她竟然写了“欠揍”两个字。第二天老师看后哈哈大笑说:“你老妈真逗!”没过多久,又考完的英语试卷带回家要求家长签字,这次我考了100分,我老妈的签字是这样写的:“看来揍一顿是有效果的。”
我的作文里经常会出现错别字。我老妈会在看体育比赛谈论到某某人的强项时,会峰回路转“骄傲”地冒出一句:“写错别字是我儿子的强项!”这话猛一听像是在夸我吧?可我心里怎么觉得就不是那回事呢?我老爸让人乐的事就更多了。首先他“喜欢摔瓶子”,怎么回事?老爸没事就喜欢帮老妈干干家务,但凡他一帮忙,总是会听到“啪”的声响,又不知道家里的哪件玻璃器具被老爸不小心打碎了?而每次都是老妈去清理那些玻璃碎渣。听听他俩的对话:
“别动!”“好,我投降。”
“故意的,是吧?”“故意的,我早看上xx商店里的那个精美的醒酒器了,终于要如愿了。”
……还记得老妈过36岁生日那天,老爸让老妈说个心愿,老妈突发奇想地要求老爸要对她说36遍“我爱你”,老爸爽快地答应了,并马上认真严肃地说:“我爱你乘36。”当时搞的我老妈的眼泪水都笑了出来。
再说说我吧,号称“超级笑星”。其实我不就是在不经意间把“牛仔裤”喊成了“牛奶裤”,把“茶鸡蛋”说成了“巧克力蛋”等等吗?有那么好笑吗?话说那一次,表姐问大家:“三点水加一个来字念什么?”大家正在疑惑地猜测时,表姐说:“应该念‘涞’,有个‘涞水县’。”我马上纠正到:“不是叫‘流水线’吗?怎么变成‘涞水线’了?”大家当时都被我的话震住了,可随后都大笑着说:“对对对,是流水线……”
这就是我们快乐的一家!