我的家的作文
我是一只小鸟,一只无拘无束畅游在蔚蓝天空中的小鸟。回忆起我的家原本是草木茂盛,到处翠色流,花开得那样灿烂,笑得那样甜美,到处流香四溢,芳香扑鼻,如今,却……唉,每一个角落都十分肮脏;每一条溪水都是都是翻着白肚的死鱼、废塑料品,简直是一条死河!每一座山上都是光秃秃的,青石嶙峋,寸草不生……这是多么可怕呀!我决心去寻找一个美好的家园,不再生活在金属的世界!
我挥动着沉甸甸的翅膀,心中充满了希望,但还是有些担心,怕我的期望变成失望。我一路有气无力地飞着,月亮婆婆看到了,心疼地说:“孩子,你连夜飞着,正找什么呢?”“我想找一个美丽、有大自然气息的家园,我以前的那个美好的家园,被那些无知的人类乱砍滥伐,随之一座座工厂拔地而起。”我伤心地说。“孩子,我知道有一个地方四季常青,棵棵树木青翠欲滴,简直是人间天堂,你去吧,就是那座山坡后的一个森林。”
我乘兴而去,眼前的景象让我触目惊心:一棵棵树木,变成了光秃秃的木桩,让我心痛不已,我只好扫兴而归了。月亮婆婆看见了我,又疑惑不解地问:“又怎么了?”“那是你说的什么世外桃源,一片荒凉。”
月亮婆婆叹了口气,眼前突然闪过一个想法:“你可以去打官司,去哦找一位大象法官,就能解决问题了。”我高兴地手舞足蹈,马上启程去找大象法官。
大象先生听了我的话后,气得火冒三丈,拍着桌子吼道:“真是太不像话了,我一定帮你讨回公道!”
经过很长时间的验证,谈话之后,真相终于大白了,全都是一个老板开得三间连锁工厂,整天排放污水和浓烟,污染了我们美丽的大自然。最后,那位老板也给了应有的赔偿,还把所有污染过的地方都种上花草树木,因此美化了环境,让我们的美丽的家园又恢复了本来的容貌,到处焕发着蓬勃的生机和活力。
人类呀,我们的地球只有一个,请爱护我们绝无仅有的地球,让我们手拉手,共创美好生活!