我的家的作文
家,是温暖的港湾,是我们最依恋的地方,我们的家幸福美满,和和美美。我们家有四口人,有爱我的妈妈,严厉的爸爸和年老色衰的祖母,还有调皮可爱的我。
有一次,我去朋友家做作业,做完了作业,兴奋的忘了回家的时间,等我想起来的时候,就已经半夜三更了,回到家我低着头,妈妈生气的坐在沙发上,爸爸在我面前转来转去,把我的头给转晕了,爸爸生气的说:“您到哪里去了?您知不知道,我们怕您被别的人给带走,这样您就永远见不到自己的爸爸妈妈了!”爸爸又问我:“您的作业呢?”我把作业拿给了爸爸,刚拿到作业第一眼就看见一道错题,爸爸看了一会,这下爸爸可就发火了,冲着我嚷嚷:“您是怎么做的,怎么几乎没有一道对题,跟您说过多少遍,别粗心,别粗心,考试说,写作业说,您怎么就是记不住!”
有一次,下暴雨,那个时候路边刮倒了好几颗大叔。到了一个红绿灯的旁边,车突然走不了了,妈妈只好蹬着回家,到了半路上妈妈把力气用尽了,可是妈妈很累,蹬不动了,我让妈妈去别的地方休息休息,正好躲躲雨,可是妈妈说不行,如果等一会又下大的话就不好了,说完妈妈让我坐在车上面,妈妈推着车走。到了一条小路上,我想下来妈妈答应了我,我才走了一小会儿,又下起雨来,妈妈赶快让我躲进雨披,到了家里妈妈看见我直唠叨,可是自己妈妈也湿淋淋的。
我的祖母已经76岁了,满头已经是白发苍苍,他有一双炯炯有神的眼睛,但是祖母每天都要滴上一滴珍珠明日滴眼液,祖母只要一皱眉头,祖母的额头上就会出现皱纹,祖母的手以前很光滑,现在很粗糙,有些地方还长出了雀斑。
有一次,我把祖母新买的花瓶打碎了,这时我很害怕,害怕妈妈会骂我,所以就把责任推给了爸爸,爸爸一回来就被妈妈骂,我忍不住把事情的真像说了出来,我问爸爸妈妈:“您们还会骂我吗?”爸爸妈妈说:“不会,我们还要夸奖您是个诚实的好孩子!”
我的家永远是个和和美美,幸福美满的家。