水果作文400字
今天是11月16日星期六,天气晴朗、阳光明媚,真是个好天气啊 我快速地刷牙洗脸后,就去执行妈妈交给我的任务了,她今天让我拿了50元钱去水果店买水果,我飞快地跑到了水果店,首先问售货员阿姨:“阿姨,请问这苹果多少钱一斤?香蕉多少钱一斤?”阿姨回答我说苹果是5.5元钱一斤,香蕉2元5角一斤。我要了五斤苹果。两斤香蕉,售货员阿姨给我称好了,。我把50元钱递给了阿姨,阿姨把称好的苹果和香蕉给我装好袋子并找回了我18元钱,我接过钱觉得不对啊,马上又用心算了一下:一斤5.5元,五斤就是5个5.5=5×5.5=27.5元,香蕉2.5元×2斤=5元,再用50-(27.5+5) =17.5元,阿姨应该找回我17.5元钱才对啊!我很有把握地告诉阿姨她算错了,接着快速地把计算过程又说了一遍,阿姨笑着说:小朋友阿姨知道应该找你17.5元,看你这么聪明又这么懂事阿姨把5毛钱拉掉了。揍个整数,你小心把钱藏好,不要掉了。谢谢阿姨,在我临走的时候还夸了我 的数学学得真不错。我提着水果高高兴兴地回家了。 回到家里把事情告诉了妈妈。妈妈夸我真聪明。还鼓励我以后还要继续努力,争取把数学学得更好!