提到我们如皋的美食小吃,那我可是数一数二的“吃货”。来到小吃街,只见人身人海,什么花样小吃都有,各个店铺里涌满了“美食专家”,手抓饼铺里更是像一窝蜂似的挤满了人。
走进铺里,任嘛甭尝就感觉一股香气扑面而来,让人忍不住口水垂流直下三千尺呀,恨不得立马咬一口这人间美味。我迫不及待的买了一个手抓饼,只见老板娘熟练地从柜子里拿出一个白的似雪的饼,放到煎锅上,再把鸡蛋打在饼上面,然后用铲子以迅雷不及掩耳之势连饼带蛋一整个翻了过来,经过反复翻来翻去,鸡蛋与饼巧妙地融合在了一起,不一会儿一份热气腾腾的手抓饼出炉啦!一股香气把我迷得团团转。
手抓饼不仅香,看相也很诱人,只见手抓饼外层金光闪闪,夹杂着淡淡的褐色小点,内层更是五彩缤纷。粉嫩嫩的肉排,伴着黄黄的鸡蛋,,合着甜甜的酱汁,中间两片绿油油的生菜和淡绿深绿相间的黄瓜夹在当中。
我实在受不住美食的诱惑,忍不住轻轻咬了一口,突然一种感觉涌上了心头,“好好吃呀!味道真是一级棒!”一咬下去脆脆的,里面软软的,黄瓜、鸡蛋、生菜、肉排的味道全部结合起来,酱汁从嘴角冒了出来,我情不自禁的闭上了眼睛,慢慢品尝,就好似进入仙境,久久不愿出来般。不一会儿手抓饼就被我风卷残云般的一扫而光了,而那手抓饼的美味还一直萦绕在口中,挥之不去。我舔舔嘴唇余留下来的酱汁,叭叭嘴点点头,回味无穷!
吃起来香闻起来也香的手抓饼,真是一个让人无法抵抗的美食小吃!