滑冰作文600字
有一天,妈妈带我去滑冰,原来美丽的冰场变得阴森、恐怖、苍白,我看见满地的冰,害怕的尖叫了一声,妈妈却说:“没有关系,它其实并不是您想象的那么吓人!”我只好胆战心惊地穿上滑冰鞋,提心吊胆地滑在冰上。
一开始,我只能扶着栏杆,慢慢的向前一步一步地滑,就在这时,我看见妈妈正在冰场的中央自由自在的滑着,妈妈的旁边也有很多像他一样轻轻松松、快快活活的人,有的在转圈圈,有的在向后滑,还有的竟然把腿放在了空中。当时我无比羡慕,我真希望能像他们一样,可以花样滑冰。
就在我在原地发愣的时候,妈妈滑了过来,对我说:“放开手,试一试能不能滑”,而且她似乎学过知人心事似的,知道我想了些什么,“你想和他们一样,就要努力!来吧,到中间来滑!”我慢慢地放开手,就在最后一根手指离开栏杆的那一瞬间,只听见“砰”的一声,我重重地摔在了冰上。冰冻得我瑟瑟发抖,疼痛猛烈的向我扑来。在这时候,妈妈过来安慰我:“没有关系,继续坚持!”我咬了咬牙,站了起来,又开始向前滑。
慢慢的我掌握了滑冰的技巧,开始向前滑的时候,身体向前屈,重心放低一点,脚抬高一点就能够滑起来;弯拐时,向左拐就把重心往左移,向右拐就把重心移向右,我克服了它;最后,我发现刹车非常难,有一次我在练习刹车,但怎么也刹不住,最后也是一头撞在了墙上。后来妈妈告诉我脚往里倒就能刹住,我试了试,果然稳稳的刹住了!终于我学会了怎么样滑好冰,也不会摔跤。失败就是成功之母。坚持了就可以成功。
这一切,都靠的是坚持,通过学滑冰,我明白了要做好事情,一定要坚持不懈,永不放弃!