心里甜作文600字
不需要太复杂,简简单单的惊喜便会让心里甜滋滋的。
——题记
独处斗室,掩卷遐思,倏而一阵栀子花香扑入鼻中,我的思绪便被这花香牵动,穿越时空,又回到了那个惊喜诞生的那天……
——那天早晨
“妈,今天多少号了?”我极力地压制着内心的激动,小心翼翼地问妈妈。“九月七号,怎么了?”听着妈妈平静如水波的语调,我心情顿时像从珠穆朗玛峰跌落一般,低下头,无力提起书包,“没什么,就问一下。”“哦,我和你爸今晚加班,可能得晚点,你自己先弄点垫垫,别饿肚子。”“嗯。”我有气无力地应答,随后迈出家门。
——那天上午与下午
“今天是我生日啊,妈妈怎么会忘记呢?”脑海中只留下了这一句话,如放电影般不时在银幕上跳动。“xx,你来回答这个问题?”“啊,我吗?”耳边响起的是同学们哄堂大笑的声音,眼中看到的是老师责备的目光,我顿时感到无地自容,难过,愤怒,失望一齐涌上心头……后来,我便不知是如何熬过那漫长的时间了,只记得放学铃声将我从被遗忘生日的悲伤与同学的嘲笑中拉回。
——那天晚上
不觉中,已走到了街道地拐角,我闭起眼,内心不住祈祷:“爸妈一定回来了,他们不会忘记的。”
颤抖地睁开眼:灯,又没亮!
眼泪不争气地流了下来,我失落奔向家门。“妈,爸,你们怎么?”当我看见站在楼下的父母,我惊讶了。妈妈抱住我,“傻孩子,哭什么,我们怎么可能忘记你的生日呢?走,咱上楼吃蛋糕。”眼泪流得更猛了,激动,兴奋,我无法言语我的心情,只记得我与父母一齐上楼,拆开了那份惊喜。
——现在
无论何时何地,只要想到那个惊喜诞生的那天,我的心里甜滋滋的。我明白:不需要太复杂,简简单单的惊喜便会让心里甜滋滋的。
我无法将事件再发生一次,但我可以将爱重温一遍,让那个惊喜伴我长大,让我的心里永远甜滋滋的。果真如此,夫复何求?