心里甜作文600字
在上周的星期一下午,我应该去舞蹈队,可老师去了东城校区,所以我留在了教室里。
张老师一来,就对着剩下几个人说:“来,你们几个来打扫一下卫生。”我那时正津津有味地看着一本书,听到张老师这样一说,心里就有点儿不满:一天的课程已经够累,就不能让我们休息一下吗?算了算了,就算我大发恩慈吧!再见了,我等一下在来看你哟,小书书。张老师见我们开始动身了,满意地笑了笑走开了。
正当我努力及专心地擦黑板时,张老师又走进教室,对周雨涵说:“雨涵,你找几个人来演课本剧。至于题材,随便你们来决定,你们可以演《去年的树》呀。”周雨涵开心地叫起来:“真的吗?那太好了。”要是我能参加,那多好啊。我跑到到张老师面前,说:“我!我,我可以吗?”张老师笑着回答:“可以啊,不过你要问周雨涵,由周雨涵来决定。”我又走到周雨涵面前问:“雨涵,我可以吗?”“当然可以啦,我还要选嘉恩呀,嘉欣......”雨涵说。太好了,我可以参加课本剧的表演了。我真想把这好消息分享给所有的我认识的不认识的人。
接下来的事情很多,周雨涵就开始写脚本了,还分好角色,分配好任务。我们也很快投入到排练之中。在排练中,雨涵看我很投入,居然对我说:“你来演主角吧。”演主角,所有的人都围绕着我?我能行吗?不过,演主角的吸引力太大,我肯定要演的。
参加课本剧,作主角,是不是幸运之神降临我头上了?看来不看书为班级做一下卫生是很值得。我的心里有点甜。