心里甜作文600字
一想起这事,我的脸上就会挂起微笑。
这天,我去补习班上语文课,突然想起昨天想换礼品,就问老师能不能换礼品。老师笑着说:“现在不行,要到下个星期才可以换。”我问:“为什么?”“因为,还有很多同学还没攒够数量啊。到时,大家一起换才有意思呢。”
没办法,那就只好等下个星期了。我看见了玻璃柜里的乐高,对老师说:“这个不可以换吗?”老师回答道:“不可以,这是展品!”我说:“啊!我还以为是可以换的,原来不可以换的!”我就像一个漏了气的皮球,一下子就坐在地上,心里沮丧极了。老师就连忙把我拉起来,亲切而小声地对我说:“只要你上课表现好,就可以给你换。”我听了心里美滋滋的。可是我一想:坏了,我的学币还在家里呢!这怎么换啊?老师似乎看出了我的心思,问我:“是不是没带学币啊?”我点点头。老师说:“你出去跟你妈妈说一下,叫她来接你的时候,把学币带过来。”我心想:妈妈不是回去了吗?于是我半信半疑的跑出去一看,原来妈妈还在外面。妈妈看见我跑出来,就问:“你跑出来干什么?”我说:“妈妈你来接我的时候,可不可以帮我拿一下学币呢?老师说我今天表现好可以换乐高了。”妈妈答应了我就回去了,妈妈走后,我的心情特别开心。
开始补习语文了,老师把语文书上的难题和重点讲了一遍,并让我做了一遍,还让我看了几个人家写的好的句子,就让我抄下来,并让我背熟,还告诉我写作的手法运用。
上完了语文课,接着就上英语课了。平时,我看见英语的句子和单词就头痛,今天老师把单词组成一组可爱的音符,教我们一边唱一边拼,很快单词就记住了。时间过的真快啊!妈妈来接我回家我都不知道。
英语课就上完了,我也如愿以偿得到了我的奖励,我心里美滋滋的:学习虽然不是一件简单的事,只要用心,认真学,没有什么事学不好。