心里甜作文600字
暑假中的一天,天气非常炎热,树叶被晒蔫了,一动也不动,知了在树上不停地叫“热死了,热死了”,大黄狗伸出长长的血红的舌头,呼哧呼哧直喘大气,猫咪眯着眼睛,一天到晚躲在荫凉处懒洋洋地睡大觉。苗苗也躲在家里,电风扇呼啦啦转个不停,她坐在电风扇前面汗珠儿也直往下掉。她自言自语:“这鬼天气,电风扇也没用,真要热死人啦!”忽然,她想起隔壁五保户王奶奶一人在家,家里没有电风扇,那该有多热呀!我买块棒冰给她降降温吧!想到这里,苗苗取出平时节省下来的零用钱,冲出家门,直奔小卖部。太阳真辣呀!没走几步,苗苗已汗流浃背,豆大的汗珠顺着她的脸颊往下滚,她顾不上擦一把汗,买好冰棍就三步并做两步往王奶奶家跑。
苗苗跑着跑着,终于来到奶奶家门口,看到王奶奶正坐在门口的大树下,右手拼命地摇着蒲扇,左手拿着毛巾擦汗。苗苗跑过去,气喘吁吁地说:“王……奶……奶,我给你……送……
冰棍来了!”奶奶一边给苗苗摇扇子,一边说:“好孩子,这么热的天,你跑得满头大汗,容易中暑呢!叫奶奶怎么过意得去!”苗苗说:“没关系的,我年纪小,不会有问题的,快吃棒冰吧!”说着便从袋子中取棒冰,可是找来找去,只找到一根棒,棒冰不见了。苗苗哭丧着脸说:“刚才我明明把冰棍放在袋子里的,怎么会没了呢?”王奶奶接过袋子一看,明白了,说:
“天气太热,冰棍化了”苗苗急得直跺脚,哭着说:“奶奶,都怪我,我跑得不够快。”王奶奶说:“傻孩子,不要伤心了,只要你有这份心意,奶奶心里照样甜。”苗苗听了奶奶的话,心里舒坦多了。她一下子扑到奶奶的怀里,轻声地说:“明天我还要买冰棍给您,保证不让它融化了。”奶奶乐得眼睛眯成一条线. 树上的两只小鸟似乎也被她俩感动了,唧唧喳喳叫个不停,好像在说:“苗苗真是一个懂事的好孩子。”