心里甜作文600字
生活中,必然有许许多多种滋味。有如同陈醋一般的酸味;有如同糖果一般的甜味;就如同苦瓜一般的苦味;有如同辣椒一般的辣味;有如同泪水一般的咸味……每当我回想起其中的点点滴滴,更多的却是甜味,其中一件事使我至今难忘。
一天下午,爸爸妈妈出去办事,把我一个人丢在家里,我在无聊之中有了一个想法,平日里都是妈妈忙忙碌碌,辛辛苦苦地给我们做饭吃,那我今天趁此机会给妈妈做一道菜吧。
我走进厨房,看见冰箱里只有一些配料,一瓶可乐和几个鸡翅,我想那我就来做个“可乐鸡翅”吧,我按照平时妈妈做法做了起来。
我拿出了白糖、鸡翅、可乐、八角、桂皮,生抽等材料。首先,我将鸡翅洗干净,在每一个上面都切上三条痕,然后将锅里放油,将白糖放进去融化后,将鸡翅放进去炒一会儿,再加上可乐、八角、桂皮、姜和盐,然后再盖上锅盖炖一会儿……由于我是第一次做这道菜,所以没能准确地把握好时间,变多炖了十几分钟,结果发现鸡翅都烧糊了,我立刻关了火,将菜倒在盘子里,我看着我做好了菜,既高兴又有点失望,失望的是菜烧糊了……
不久,妈妈回来了,我立刻把妈妈拉到厨房,给她品尝了我的手艺,妈妈微笑着说:“呀,我觉得味道还不错嘛,比我做的还好吃呢!”,接着我也尝了一个,对妈妈说:“好像有些苦味,应该是我放多了糖,甜到苦了”。妈妈不但没有责怪我,还表扬了我,夸我懂事。接着我俩都笑了,菜虽然烧糊了,也有点苦,但当时我的心却比吃了蜜还甜。
至今我回想起这件事,心里还是甜滋滋的。