荷花作文
荷花很美,夏荷在阳光照耀下显得格外鲜艳美丽,然而,你可曾知道,在美丽的和花身后,也离不开阳光的照射。人,也是如此。
下面,我就给大家边个故事,人物是虚构,但是与现实生活中很相似。
那是一个夏天,我们的主人公赵熙正在教室里学习着,可是他碰到一个难题,难以解开,心急之下,居然哭了。不仅老师看见了,许多班上的同学也见了,这是赵熙自上学以来的第一次在大庭广众之下哭的。
老师走过去,抚摸着他那小的可爱的脑袋,说:“赵熙,你怎么了?哭成这样!”赵熙看了看老师,说:“有一题做不出来,难过极了。”
“你是不是上课没听了,要不然是不至于如此的,你以前可不是如此啊!”老师和颜悦色的说。
然后,赵熙对老师说了上课以后自己的事情,又说了说那题不会做,还说了一遍自己的解题思路。
老师再次为赵熙作了生动的讲解,赵熙学会了这题怎么做了。接着,老师又说:“记得,以后可要认真听讲了哦!不懂来问我!”
在今后的日子里,赵熙的学习成绩日益高涨,居然在年段删了50个名次。同学问他怎么进步那么快时,他平静地说:“这也许就是 映日荷花别样红 吧!是老师重新给我了信心,也同样他让我这只荷花更加鲜艳!”