收藏阳光作文
阳光在人们的印象里无疑是温暖与舒适的,人们都喜爱它的温暖,并且也喜欢与阳光触碰,可我偏偏不能触碰它。
我想如果我能够长时间与它触碰,那么我就把它天天带在身边,告诉大家我也能接触阳光,无时不刻地让它乖乖待在我身旁,可我也只能想想。我小时候常常会问爸爸,我什么时候才可以长时间地与太阳洒下的金光玩耍?爸爸总会抚着我的软发笑着说,你再长高点儿。可是在我逐渐长大的过程中,爸爸为我编造的童话也渐渐变成了一个笑话,而我也不再缠着他问这个问题了。
每天放学回到家中,那抹红色的残阳闪耀着橘黄的光辉,仿佛在嘲笑着我的病恹之态,而家外的孩童嬉笑声无疑是给我柔软的心一记痛击。我將耳机塞入耳朵,那极大的音乐声不断地撞击着我的耳膜,接着我将窗帘拉上,遮掩了光辉后的屋子只留有了阳光的温度,似乎只有这样我才可以骗自己说:“我也可以触摸阳光的温度,只是与他们的方式不太相同罢了。”可每次的自言自语总会溜入父亲的耳朵,接着便是父亲的慰语萦绕在耳边,我也故意提高手机的音量,父亲见此才会罢休。
夜晚,轻风扶过窗帘,我小心地拉开窗帘让月光洒在床上,我静静地坐在床上,任皎洁的月光洒在我的身上。这时父亲放轻脚步向我走来,他坐在我的身旁轻轻地着我,接着就抚着我的软发,这中间并无任何的话语。
过了许久,他终于开口了:“小满,其实我收藏了一束阳光,或许它并不像你想象的那么温暖,可它却能给你足够的光亮。”
我不禁笑了笑,用轻快的语调问:“哦?那它是什么呢?它在哪里?它真的有足够的的光亮吗?”
“有,当然有啦!”他笃定地对我说。紧接着他从怀里掏出一个小巧的盒子,然后用手指轻轻的打开盒子,将盒子里的小物件放在我的手心。我定睛一看,原来是一张照片,借着皎洁的月光我看清了照片:一个年轻男人抱着一个小女孩站在阳光下,小女孩正笑得灿烂,一如身后的金色的阳光一样耀眼。看完后,我不禁留下了泪,原来父亲曾经很帅,很年轻,身材也很壮实。
收藏阳光,并不是外界的温度与光芒,而是内心的柔软情感。原来我小时候也触碰过阳光,而且是和父亲一起笑的极灿烂。这一点,便足够了。啊,那是多么灿烂,多么炫目的阳光啊!