写樱花的作文
我喜欢迎风傲骨。不低头折节的梅花,也喜欢出淤泥而不染的荷花,但我最喜欢的还是日本的国花——樱花。
樱花,是一种美丽的小花,在春天之间开放,花朵异常美丽,那雪白的花瓣上略带丝丝粉红,金灿灿的花蕊像金丝般簇拥在一起,朵朵都是那么娇嫩,在微风中绽开可爱的小脸,显得那么活泼。
衬托着樱花的绿叶在一旁随风飘荡,静静地观赏着这一优美的风景画,绿叶上面的条纹层层叠叠,让人觉得眼花缭乱,好似一根根细长的龙须面在上面荡漾。
樱花,常于三月开放,花期4—10天。花色多为白色、粉色。3—5朵一枝,成伞状花序,片水平开展,花瓣先端有缺刻。樱花可分为单瓣和复瓣两类,单瓣类能开花结果,复瓣多半不结果。
樱花源自中国。在两千多年前的秦汉时期,便在中国栽培。后来,万国来朝,日本朝拜都将樱花带回日本,日本人认为樱花是生命最重要的象征——“宁愿短暂,只要灿烂”。所以把它定为国花。
樱花的气味略有淡淡的苦涩味,却恰到好处,让人闻起来神清气爽,内心的烦躁仿佛都平静了下来,欲仙欲醉。进入花海,勤劳的蜜蜂在花丛中不停地飞来飞去,展现在眼前的是一幅春忙的美景。
樱花有着令人佩服的勤勉,热忱、刚毅、执着的独特风格,用尽所有积蓄而开放,就算短暂也要为自己勇敢的绽放一次。
我喜爱樱花,不仅因为樱花美丽、纯洁,更因为樱花级着人的高尚品质。