梦想作文
学完《梦想的翅膀》这篇课文,我受到了很多启发。瑞恩的坚持,努力让安德鲁的孩子有了干净的水喝,这是他的梦想。每当我看到这一篇课文的时候,就想起了我的表哥。
他曾经对我说:“我唯一的梦想就是做一名老师,站在讲台上教学生们知识。”为了这个梦想,他一直努力学习,一有空闲就拿起书,他十分努力,努力到让我感动的流下了眼泪。
他大学毕业后在家里复习了一个月,就去面试了,时间一共是三天,但很不巧,他骑着自行车。“叮叮,叮叮叮”电话响起了,那天正好是我的生日,我打电话问他什么时候回来吃蛋糕。他接了电话,前方,一辆公共汽车朝表哥的方向驶来。
“啊”一声尖叫通过电话传到了我的耳朵里,我连忙把电话给爸爸,并将事情的经过一字不落的告诉他。原来表哥只顾着跟我聊天,并没有注意到汽车就往他这边开,爸爸对电话讲了好久,才对我说:“表哥出车祸了!”听见这句话,我难过极了。
有好心人把他送到了医院,医生说:“没什么事,只是右手和双腿受了伤!”听见这句话我才安心,但是表哥却难过起来,因为他的手暂时不能写字了,那他要怎样去面试,我心里十分惭愧,如果不是我表哥就不会出车祸了。
我们大家都劝他不要去面试了,明天还会有机会的,但表哥从来就没有放弃过,他不断的用右手去拿东西,希望能快点好,同时他也一边拿着书复习 过去了两天。
第三天,是最后一天了,他偷偷拿出自行车,被我看见了,他却说:“前两天忘了给你买生日礼物,今天给你补一个!”虽然知道他在骗我的,我还是放他走了,因为那是他的梦想。
第四天,他打开手机,笑得合不拢嘴。原来他收到了一条短信,上面写:恭喜您,被某某学校录取。看着他笑我懂了一个道理,只要坚持就会有收获!