平凡的幸福作文600字
“人类一切努力的目的在于获得幸福。”——欧文。人的一生中都在企求幸福,但又有多少人明白自己对于幸福的定义呢?我相信很多人都会受到他人的影响,而改变自己最初的向往,然而我认为每个人对于幸福的认定标准不同,不必在乎别人是否赞同,重要的是自己是否满足。我想,平凡就是幸福。
平凡,并不是平庸;而是凡事平常,守本份,知所满足,懂得用平常心去看待生活。爱因斯坦说过:“人们所努力追求的庸俗目标——财产、虚荣、奢侈的生活——我总觉得都是可鄙的。”我们并不需要汲汲营营的去追求名利、财富,执着是一种负担,放弃是一种解脱,人没有完美,幸福没有一百分,不能拥有那么多,何必要求那么多。或许能够品尝到温热的菜肴、和珍爱的人交谈,才是人们应当珍惜的幸福。又或许有时候人们会羡慕梅妻鹤子的生活,淡泊名利、与世无争,闲适而简单的幸福。
然而为了要活得幸福,我们应当相信幸福的可能。幸福并非得到你想要的一切,而是享受你所拥有的一切。不管好与坏。有时候或许会和家人发生冲突、考试成绩不理想,但换个角度想,如果没有家人,哪来的冲突?如果没有上学,哪来的考试?能够与家人相处、能够上学,这些全都是无可取代的幸福。且当你得到幸福时,请好好珍惜这得来不易的幸福。也请你相信幸福越与人共享,它的价值越增加。
在幸福时学会感谢,在平淡中学会简单的快乐,平凡的幸福。