村上春树曾说:“如果没有这种小美好,人生只不过像干巴巴的沙漠罢了。”小美好是指微小但切当的美好,尽管普通,但却往往能带给我们不相同的美好,小美好就像是魔法相同,丰厚我们的人生,让我们体验到不同的日子。
小美好也经常伴随着惊喜一同呈现,往往都能带给我们不相同的高兴,记住那是发生在去年秋天的一件小事,那天的我,特别的累,一点劲儿也提不起,我彷佛付出了一整年的劳力,合理我准备拖着沉重的身躯去休息时,手机捎来的消息突然划破了夜晚的宁静,我打开消息一看,竟然是他......是我幼儿园时最要好的朋友,消息里头写着简略的一句话“生日高兴!”,我身上的疲累登时消失得无影无踪,满满的感动涌上心头,自从幼儿园结业以后,我们也六年没有碰头了,没想到他居然还记住我的生日,这真是令我又惊又喜,我的心中有一股说不出的美好和愉悦!
尽管仅仅普通的一个小小祝愿,但却使我感受到满满的温暖,这种看似普通但却美好的感觉,纵使你有再多金钱也买不到,一句问候,一个祝愿,就可以让人有美好的感觉,令人不惊嘴角上扬的奇特力量,就是简略切当的小美好,美好的小事,就像是美好的种子,一个看似无奇的小事物,像涟漪相同或许为你带来你所想象不到的高兴!
小美好就像是画笔,一撇一点的彩绘你的日子,美好离我们很近,有经常我们疏忽,一个主意的改变,原本仅仅鸡毛蒜皮的小事,也或许走进美好,体验人生真正的趣味。