调皮的我作文
别看我是女孩子,可我非常调皮,小时候,常常被人叫做“假小子”。不过,我现在好多了,因为我长大了。
小时候我住在外公家,那时候我还在种菜的外公很爱我,平时很娇惯我。于是,我就捣蛋起来。有时,我回到别人家的田地里“偷菜”;有时,我会在气球中装满水,丢在别人家的院子里;有时,我到河边采几根狗尾巴草来挠外公……
那一次更有趣。表弟到外公家玩,我们觉得很无聊。这时,我心想:外公这么疼我们,我们叫他帮我们买水枪,应该没问题。于是我把求外公买水枪的“金点子”告诉了表弟。他像小鸡啄米似的,连连点头答应。我走到外公跟前说了请求,可妈妈不同意,我们就求了很久。最后外公终于答应了。我们得意洋洋地瞄了妈妈一眼,兴高采烈地和外公出去买水枪了。
一回到家,就玩了起来。你追我赶,玩得不亦乐乎。渐渐地,我们又觉得无聊起来。于是,我又想了一个鬼点子,水枪射程远,我们把水枪的水射入二楼客厅里,应该是没问题的。听了我的建议,他又同意了。于是我们开始了。哈!成功了,我们把妈妈和阿姨,淋成落汤鸡。事后,我们虽然被大人给数落了一大顿,可是,我们还是很高兴。
现在,回忆起小时候的往事,我可真调皮。我觉得,现在的生活没以前快乐。不过,我长大了,不应该再“疯”了,要淑女些。可“江山易改,本性难移,一到外公家,我就会变成以前的我,又变成那个“疯丫头”。我们可以调皮,但是我们不能用恶作剧来坑害别人。