调皮的我作文
我有一个可爱的小表弟,他叫小于。别看他才4岁,可调皮了。他圆圆的脑袋,一双灵活的眼睛转来转去,总是盯着我的玩具。
这不他又来到我家了。“哥哥,哥哥,开门。”又是这副样子,还没到家门口就又大声叫起来了。哦,我头晕……我只好慢吞吞地把门打开。弟弟一进门就像一匹马似的直冲我的房间,然后像日本鬼子扫荡一样开始寻找“好东西”。我那些心爱的玩具就像伤员一样不一会儿就东倒西歪了。而他呢,还是那样兴奋地摸摸这个,亲亲那个,把我辛辛苦苦拼好的模型都给拆散了,还我我最心爱的小汽车给摔坏了……哎呀,真拿他没办法。
我做作业的时候,他也不忘捣乱。嘴上说得好听:“哥哥做作业,小于不能烦他!”可是却总是做不到。一会儿用铅笔东戳戳,一会儿西戳戳,弄得我无法写字;一会儿又拿起橡皮在我背上擦呀擦呀……我一发脾气,他扭头就跑,简直比兔子还快。可没过一会儿就又来了,简直把我气得发狂。
可不知怎么的,尽管弟弟很调皮,我却还是很喜欢他,有时他一连好几天不来我家,我还怪想念他呢!