调皮的我作文
童年生活无忧无虑,多姿多彩,回响起来,有时很傻,有时很天真,有时很调皮。有时做的事还真让人忍君不禁。
记得幼儿园大班时,妈妈为了让我留长头发,给我扎了两个小辫子,很好玩。也真巧,有一天,我看见工作繁忙的爸爸,正在呼呼睡大觉,看着他那乌黑的头发我心里突发奇想:我也来给爸爸扎个小辫子玩玩。说干就干,我拿来了两根橡皮筋,拿了一把小梳子,轻手轻脚地来到爸爸身边。可是爸爸的头发又短又硬,不是这边乱了,就是那边散了,怎么也梳不起来。我想:头发竟跟我较劲,我就不信梳不起来。于是,我胡乱地抓了一撮头发,轻轻地梳了几下,然后拿了根橡皮筋],紧紧地扎了起来。为了防止散架,我又多加了一根橡皮筋,熟睡的爸爸竟然一点也没察觉。然后我欣赏着自己的杰作,一溜烟地跑了。
爸爸一觉醒来,还不知情,拎起皮包,就要急忙忙地去上班了。爸爸还没走到门口,奶奶和妈妈就不约而同地大笑起来。爸爸真是丈二和尚——摸不着头脑。后来,还是妈妈批评我调皮,还拆掉了爸爸的小辫子,我笑着对爸爸说:“对不起,其实我很喜欢你,那时我跟你闹着玩的。”爸爸说:“你这小鬼,再调皮,也不能嬉弄爸爸呀!”我立正敬礼,对爸爸说:“爸爸同志,下次我注意了。”全家的笑声充满了整个房间。