调皮的我作文
我是一个三年级的小男孩。我戴着一副小眼镜,身体骨瘦如柴,10岁了,才56斤,我生性好动,还有一个调皮古怪的性格。
有一次学校数学测试。说起来也奇怪,人家简单题百分百全对,难题有错有对,而我,简单的要错,难题全对。人家简单题不丢半分;而我呢?丢了2分,有一题,口算算错了;还有一题,列竖式,我把数字抄错了。附加题全班全对没几个人,其中包括我。爸爸看了我的试卷,暴跳如雷,指着试卷,说:“你看看,你看看,那么简单的题都错了!怪不得老是得不到满分,现在还好,万一不改,以后恐怕80分都得不到!”爸爸气得火冒三丈,冒出的火恐怕能把整个小区给烧掉了。
还有一次,我和爸妈去外面玩,前有一座独木桥,大人也怕。它坐落在一片急流上空,旁边栏杆经过长年累月风吹雨打,栏杆已经即将散架,桥身十分窄。有人生怕掉下去,就趴在桥面上,小心地向前挪动,生怕掉进万丈深渊。可我却蹦蹦跳跳地在独木桥上玩耍,妈妈怕我掉下水,就叫到:“给我停下!给我停下!……!”可妈妈叫得越响,我就跳得越带劲。旁边的人也叫道:“停下吧!停下吧!我们不能走路了!”妈妈发出耳膜撕破的那般叫声,我为了不让自己变成聋子,我只好停下。
这就是我——吴昱辉。