调皮的我作文
你们知道吗?小时候的我很调皮。妈妈上班的时候没法带我,就把我送到了舅舅家里去玩。
在舅舅家里,我可玩疯啦!舅舅家里养了一群黄色的小鸡,可爱极了,小鸡正好出来散步,排着长长的队伍。我当时太小了,不知道这是什么?我想用手去碰碰黄颜色的小东西,我刚用手碰到它,谁知它跑得特别快。一下子就不翼而飞了,不一会儿黄颜色的小家伙,又在我的视线里走来走去。天真可爱的我真想看看那是什么,乘舅舅和舅妈在厨房间炒菜的时候。我就用脚把小鸡一脚踩一个,小鸡吓得四处乱逃。我东踩踩西踩踩,不到三十分钟。十个小鸡全都被我踩死了,舅舅烧好饭走出来问我:“乐乐,小鸡呢?”我说:“那是小鸡呀!”舅舅说:“对,在哪呢!”我和舅舅说:“我说你找!”当时口齿不清的我说:“这……那……看……看……这……看……看……那……”就这样就就已经晕头转向,走投无路了!舅舅说:“是不是死了?”我说:“对了,怎么了?”舅舅说:“你这小心思,难道舅舅就看不出吗?”舅舅说:“虐待小动物是不文明的行为!”
听了舅舅的话,我才知道,小动物有家,有爸爸妈妈,也有生命,所以我们不应该踩死他们!看了我的作文是不是很调皮呢?再调皮的过程中我们也学到了很多知识!