调皮的我作文
我叫韦双双,今年九周岁,读三年级了,和同龄人比起来,我的个子偏高,体形偏胖。
我的眼睛不大,但是很有神;嘴巴不大,可就是能吃;鼻子小巧,但嗅觉敏锐;皮肤呢,是典型的小麦色。用妈妈的话说就是——我的五官哪一官都不算精致,可是凑合在一起还挺好看。我以前扎的是长长的马尾辫,走起路来马尾辫一摇一摆的,自我感觉特好!可是去年暑假里因为天气太热的缘故,到理发店被理发师阿姨一下子给剪成了齐耳短发。为这事儿,我伤心了好长一段时间。过去半年多了,头发还没长到齐肩呢,爱美的我在头顶收拾了一小撮,扎了个“小鸡毛毽子”。为此,同学们常常笑我,我真希望头发快快长长啊!
我天生好动,从会走路时就是脚一沾地不是跑就是跳。我觉得小姑娘从小就要温柔,走路说话要像电视剧里的大家闺秀,可是我做不到,往往一张嘴就是“女高音”。
不瞒你说,我的缺点真不少,经常粗心大意、马马虎虎。经常忘记了带必要的东西,有一次上学竟然差点忘了带书包。有时在上学前妈妈就和我开玩笑:“女儿,放学时别忘了带上别人的东西。”嘿!妈妈就知道我有忘带东西的毛病。
但我也有亮点哦,我很喜欢学习,喜欢读书看报,还喜欢做读书笔记,总是把好词好句好段落抄在小本子上,记在脑子里,所以我从不发愁写习作,我的习作还经常被老师当做范文读给同学们听呢。
这就是我,调皮女生—韦双双。