调皮的我作文
小时候的生活,总是值得我们回忆。有特别懂事的时候,有无知的时候,有淘气的时候……在我的记忆中,我的小时候显得特别调皮。
上幼儿园的我还不懂事,经常把家里搞得杂乱不堪,有时还会做出一些很幼稚的事情。
我的妈妈心灵手巧,经常会给我织出各式各样漂亮的毛衣。一天,我突发奇想:妈妈给我织的毛衣十分漂亮,我为什么不锦上添花,让它变得更加漂亮呢?于是,我便拿来一把剪刀,在衣服前面照着五角星的图案剪了起来。我本以为是一件非常容易的事情,结果搞得一团糟。不是这里塌了一针,就是那里落了一段,衣服就像个不听话的孩子在我手上滑来滑去。
转眼就到了下午,妈妈下班回来了。她一看我的衣服变得如此破烂不堪,就来了火,生气地责问我是怎么回事。我一下子愣了,结结巴巴地说:“我……我……觉得在……在衣服……上剪一个五……角星图会让衣服更……加漂亮,没想到……剪成了这样……”
我低着头,以为会遭来老妈的一顿毒打,可出乎我的意料,妈妈非但没有打我,还哈哈大笑起来。她笑得眼泪都出来了,一边笑还一边对我说:“傻孩子,衣服是不能剪得啊,你见过哪个人是穿着剪过的衣服的?”我这才有些明白,原来衣服是不能剪的,越剪,只会越难看。
哎,就这样白白浪费了妈妈辛辛苦苦织出来的毛衣。
现在想起来,还真是让人有些忍俊不禁。同学们,你们说我小时候是不是很调皮呢?