调皮的我作文
小时候,我很调皮,因而有永远说不尽的故事,其中有一件事让我至今还记忆犹新呢!
我小时候,不但调皮而且无知,做尽了“坏事”,常常让父母焦头烂额,所以爸爸说我是“无恶不作”。
记得幼儿园中班一段日子,我又对爸爸的刮胡刀产生了兴趣,一天,我无所事事地踱进了卫生间,见爸爸的刮胡刀正放在洗脸盆旁边,我拿着它,先细细地观察了一番,几片薄薄的刀片隐藏在黑色的塑料刀架内。这一定很好玩,于是我学着爸爸的样子,对着镜子,狠狠地在脸上蹭了几下吗,妈呀!怎么这样疼呀!只见脸上已显出了几条红印子,一点也不好玩,但我有“大无畏精神”,并不就此罢了。我拿着刮胡刀在头发上胡刮地扫了起来,正倒好玩,只见碎头发纷纷扬扬地飘了下来,掉在了瓷盆中。真好玩,就这样我“耍”着手中刀,忽然,我无意中向镜子望去,头发东缺一块,西少一缕,像癞痢头一样。坏事了,我扔下刮胡刀就跑。当然纸包不住火,爸爸很快发现了我的“杰作”。看着我的头发,他真是哭笑不得。带着我到楼下理发室又修了一下头发。
回想起从前小时候的点点滴滴,觉得是那么幼稚?那么有趣?又那么令人回味………