同学作文
今天我为大家介绍的这个人名字叫许一。听了这个名字,我想同学们都很熟悉,他可是我们班里有名的大力士,班中只要有什么活他都抢着干。他那圆圆的脸上两块红扑扑的巴掌肉显得格外可爱,嘴巴上面那一条清晰可见的小胡须特别显眼,我们都叫他“猩猩”,因为他全身都是毛,和猩猩差不多。有时他还会假装猩猩的样子来事实逗我们笑。虽然我现在和许一关系很好,但从不认识到认识之间还有一段令人难忘的过程呢。
事情还要从我刚进学校的时候说起。因为那时候我和许一是一个寝室的。晚上我们来到寝室里,我坐在床上休息的时候,许一走了过来。看到别人都去领毛巾时,我也一下子站起来就去拿毛巾。因为大家都是刚来的,所以要找到自己的毛巾。我先拿起一块,看了一下不是自己的于是我就放了回去。当我拿起第二块时候,许一也来拿这块毛巾。我急忙拿过来一看,名子是自己的,于是我就拿走了。可许一却偏偏不相信是我的毛巾,于是他就把毛巾抢走了。当他仔细看了看,确实是我的姓名后他才肯还给我,我拿了毛巾就走,心里十分生气。我从来没遇到这种人,跟说了是自己的毛巾还跟我抢。
我刷好牙回寝室的时候又遇到了许一。我刚要挂毛巾的时候,他就偏偏抢我的位置挂。我只好挂到最后排去了。我心里越想越气,天底下哪有这种人啊。我来到床上看起书来,就在这时,许一走了过来对我说:“你能借我一本书吗?”我犹豫了一会儿还是借给他了。第二天他把书还给了我,我把昨晚的不愉快的事情早就忘了,我和他坐在床上还聊起天来。就这样我居然成了好朋友。
此后,在交往的过程中,我从许一身上发现了许多优点。你要问我他有什么优点?下次我再讲给你听吧!
同学作文 篇5
有一天,我和我的同学走在上学的一条小路上。 柳树被风吹得摇来摇去,小草有礼貌的对我弯腰,鲜艳的小花在向我们招手,好像在说:“早上好,欢迎您们来到这里。”美丽的桂花树也不甘示弱,它命令桂花把最香的气味带给大自然。我看见这一幕,被这花香都给陶醉了,好像来到了人间仙境。 突然,我看见远处,
有一个熟悉的背影,我仔细一看,是我们班的一位优秀的同学,也是我的好朋友——刘晶晶。 她有一个圆圆的脸,一双明亮的大眼睛,一闪一闪的,一个小巧玲珑的高鼻子和一张樱桃般的红嘴巴,说了那么多,你们知道她在干什么了吧!啊,她怎么在用木棍打桂花树呢?她平时都是很爱护树木的,可是今天不知道她怎么了,既然打起桂花树来了,我还看见她只把最好的桂花连枝带花都打下来了。 她把自己打下来的桂花,小心翼翼的拿在手里就往前走。我急忙跑过去问:“你为什么要打桂花树呢?”她没有理我,继续往前走,走到一个小买铺门前停了下来,我想,她会不会把桂花卖给小卖铺呢?可是却不是这样的,我看见她卖了一盒饼干和一瓶水,然后继续向前走。她走到一个破破烂烂的小房子里。我看见那里有面,有一张小圆桌和一张简陋的床,床上睡着一个老人。刘晶晶把花放在桌子上,叫道:“奶奶,今天是您的生日,我特意帮您摘了一些你最喜欢地桂花给您,祝您生日快乐!”奶奶醒了,看见桌上的桂花开心的说:“我的孙女真能干!谢谢你!”刘晶晶把饼干和一瓶水拿了出来和奶奶一起分享。 这时,我听奶奶说起才知道,原来她是个孤寡老人,没有儿女,经常是刘晶晶和妈妈一起来照顾她的。我误会我的同学了,我感到很惭愧,我的这位同学不但人
好,而且还很孝顺。我想,我一定要向我的同学刘晶晶学习,也做一个孝敬老人的好孩子。