向往自由作文
望着天天之中翱翔的鸟儿,望着楼下快乐玩耍的小伙伴们,我的心中不免生起羡慕之情——什么时候我也能像他们一样,自由自在的玩耍呢?
我从小妈妈就让我好好学习。每个星期五的下午,我必须坐在主桌前,完成自己的作业。即使作业写完了,也不能出去和朋友们玩耍。当耳边传来小伙伴们的嬉笑声时,我十分羡慕,只有听听音乐才能使我失落的心情变得好一些。有一次,放学后,和我玩的还不错的几个朋友约我出去玩,说:“嘿!正好今天没有作业,我们一起出去玩吧?我们把书包放回家后就在学校门口汇合。”我摇摇手,说:“不好意思,我还要去看书呢。况且——我妈妈也不让我去。”于是,朋友们失落的走了,我无意中听见一个同学说:“哎,真扫兴,每次叫她她都不去。”“谁让她的妈妈管得严呢!”另一个人耸耸肩,说。我听了之后心里特别难过,其实我也很想和她们出去玩的!只不过我妈妈肯定不同意。
同学们每次叫我出去我都拒绝了,因此我的人缘也不怎么好,和我交朋友的人越来越少,许多人都说我是“书呆子”,“只知道读书,都不知道怎么玩”。我多么寂寞啊,多么向往自由,渴望友谊啊!我多么想向蓝天中的鸟儿一样,自由自在的飞翔,不在困在“金色的笼子”里;我多么想像在空地上的小伙伴一样,快乐的在院子里玩着各种各样的游戏,不在囚禁在“温室花园”李。我向往自由,想到外面的世界看一看、瞧一瞧!