十年后回故乡作文
“嗡嗡嗡……”我坐在回家的高铁上,突然想到:我已经二十年没有回故乡了,不免归心似箭。头靠在玻璃窗边,像杭州的方向眺望。
“叮!”终于到了火车东站。我拿上行李,急匆匆地跑出车厢——杭州完全变了。我看见一座座摩天大厦高耸入云,天使纯粹的湛蓝色。
我掏出手机,定位我亲爱的家。“XXX小区大厦206层11室。”我拦下一辆太阳能出租车,车里竟然是智能的机器人。
出租车路路畅通,没有可怕的堵车了。
不一会儿,一座1000米以上的居民大楼映入眼帘。我激动极了,心脏怦怦直跳。没等车停稳,我就冲进大楼,趁电梯关上前一秒跑进。
走到家门口,我的手都得厉害,轻轻把手掌放到扫描器上。“咔!”门开了。
我眼前是个温馨的家,温暖的光芒洋溢在房间的各个角落。父母亲衰老了不少,脸上充满了惊讶。我紧紧搂住他们,眼角挤出了一颗颗晶莹的泪珠。“我回来了!妈妈!爸爸!我爱你们!”
我才刚回到家,家里就像以前一样忙碌起来。我和母亲去菜场买菜,大多数蔬菜是奇异的太空植物:拇指大的白菜、比腿粗的黄瓜、比肥猪大的冬瓜……我看地津津有味,因为在我工作的地方,太空植物还没有大范围播种。
我们坐上电磁车,飞速到达大楼。可是我们买的东西太多,放不进小小的电梯。母亲带我坐上私家车,车的轮子向下翻,变成四个螺旋桨,飞入云团,在浮空停车场上降落。
我在206层上眺望,杭州是个五颜六色的城市,彩色太空树一丛丛地长在路边,大楼也会改变颜色,从而调节温度。
我激动的再次落泪……