十年后回故乡作文
“叮零零……”闹钟响了,我看了看日历表,今天已经是20xx年9月17日了。我想起了我的故乡,已有二十年没回了。我提起了沉重的行李箱来到了机场。
机场不再像以前那样拥堵,没过多久我就乘上了飞机。
飞机上的座椅十分舒适,想起了二十年前父母和我坐在飞机上愉快的情景,一股思乡之情油然而生。
到站了,我连忙提着行李箱下了飞机,来到了美丽温馨的城市——福州。
福州已不是以前那满地是落叶和垃圾的城市了,现在的它已焕然一新——十分清洁的地面,两旁的高楼大厦鳞次栉比……
我走着走着,就来到了自己的家。家里的水池清澈见底,鱼儿在水里嬉戏,可高兴了!家里的植被十分翠绿,植被上的叶子沾满了露珠。
我的爷爷正坐在沙发上看着报纸,戴着一副老花镜,手不时地颤抖,他今年已经84岁了。尽管已经白发苍苍,但他仍然很勤劳。那些植被都是他精心培养出来的。
到了傍晚六点钟,我和家人们一起在院子里吃着饭。吃着妈妈做的饭菜,心里美滋滋的。吃完饭,我打开行李箱,把准备送给家人们的礼物一件件地递给他们。他们捧着那些礼物,看着成熟懂事的我,欣慰地笑了。
分完礼物,已经是晚上七点了,月亮像玉盘一样衔在蔚蓝的天空中。我在月光下看着书。家人连忙过来对我说:“不要在月光下读书,光线不足,还是到书房里读书吧!”听完家人的劝告,我感到无比的开心,有这么关心我的家人陪伴在身边,真是幸福啊!
我看完书就到外面去逛了一圈,发现从前那脏兮兮的垃圾堆变成了干净整洁的地面。这时,有一个机器人向我走来,原来是这个可爱的“环保阿姨”把垃圾堆清理干净的。我大吃一惊,没想到家乡现在连清理垃圾都用上了智能机器人,家乡的变化实在太大了!
二十年后的家乡就是这么美丽而温馨!我爱我的故乡——福州!