乌龟作文
我一直以为乌龟是杂食动物,还爬得很慢,但事实告诉我不是这样的。
这一天,我和爸爸、心心出去玩,路过一个卖鱼的小摊,也卖小乌龟。我想:家里的鱼缸没鱼了,买几条鱼回家养吧!还可欣赏它色彩斑斓的身体和优美的泳姿呢。我买完鱼后心心又叫起来:“我要买一只小乌龟!”我们只好又给她买了一只小乌龟。
回家后我发现这只乌龟和以前养的有点不一样,含一点儿素食的东西它都不吃,但很爱吃肉,而且吃得可快了,吃的样子也很可爱,一开始头还躲在壳里,但肉一出现它就飞快的把头伸出来,一口把肉叨在嘴里,要是它一口没有把肉全部吃到嘴里,它就会像小鸡走路一样,脖子一伸一缩的把肉慢慢咽下去。它也不像我们说的那样爬得很慢。有一次乌龟在小盆里呆得太久了,我就把它拿出来放在地上,自己就趴在地上静静看,妹妹在桌上画画,忽然,妹妹的画笔掉了,“啪!”正在地上晒太阳的乌龟被突如其来的声音吓了一大跳,在十秒钟内从客厅爬到走廊,再从走廊爬到卧室,躲到床下,害得我要像它一样爬到床底下才能把它揪出来。
看来一件事不要觉得自己看到就一定是对的,一定要用事实来证明!