当听到自己获得国家奖学金的时候我知道,我做对了。我也深刻的知道这不仅是自己奋斗的结果,更多的是老师,同学及家人的鼓励和支持。
在来大学之前我就告诉自己大学不能白过,要在这干出自己的一片天来,所以我严格要求自己准时起床、参加运动,定期整理寝室,学会自己照顾自己,正确处理自己每月的生活费,不乱花费。还有重要的一点,就是始终把学习放在首要位置,我认为要有健康积极的生活态度,必须首先拥有明确的人生目标。目标是指引走向成功彼岸的必要条件。所以,我分别给自己在生活,学习,思想上定了一个初步目标。在生活上,积极上进,不追求时髦,衣着整洁大方,朴实;在学习上,我严格要求自己,思想单纯,学习态度端正,把主要精力用在学习上,积极努力,不懂就问,并花大力气学好专业课;在思想上,保持积极向上的态度,积极向党组织靠拢,做一名合格的当代大学生。
经过半年的努力,我顺利的完成了当初设定的目标。现在我已经是一名入党积极分子。学习上也学到了不少。
拿着这笔国家励志奖学金,我笑了,因为这是我努力后得来的。每一个奖学金的背后都是各位同学日夜苦战,用自己的勤奋努力和老师家长们的付出换来的。我不想说我们累,更不想说我们苦。因为我们是青春、潇洒的90后,风雨过后我们依然会展露笑容,今日的累是为了我们明日的辉煌,为了我们肩上那不可推卸的历史重任。我相信我们会做的更好。
我是一名农村的孩子,我的家庭没有给予我厚实的财富,但却给了我努力去改变家庭的决心,但在我内心深处一直有一个信念,我一定要改变自己和家庭的命运,我要靠我的努力、刻苦、勤奋、向上,用我的双手亲自去改变命运,亲自去改变这一切。己命运的品质。通过半年的努力我得到了收获,国家励志奖学金,给了我莫大的鼓励,他告诉我这么做是对的。2000块对别人而言也许是九牛一毛,但在我家对我是一个莫大的帮助。父母也许要在贫瘠的土地上耕种半年或者是更久。现在父母已经年老了,60,一个多么数字,但要是一个人到了这个数,是不是该休息了了,我得父母老了,本该在家安享晚年的他们还在地里辛辛苦苦的劳动着,白发爬上了他们的头,但为者我,还在拼搏。家励志奖学金是国家专门拨款用来奖励兼优的家庭经济困难学生的。可以说,当知道获得此次奖学金时,我沉默了,感到父母再也不用为我们生活费发愁了,他们的负担也减轻了许多。同时是这种无私的支持与鼓励给了我更大的动力和求学上进的渴望,激励我们困难学生的学习斗志,帮助我们改善客观学习环境,有信心去学习,激发我们认识到要通过自己的主观努力去改变现状,去创造辉煌。这也让我更加相信知识真的可以改变命运。只要你去做,只要你敢想,你敢做,你奋斗了,你就会获得成功。
我知道:学习必须持之以恒,成功永远不会降临到懒惰者的身上。只有锲而不舍,不断努力,不断追求,不断奋进才能在学习上取得一定收获。机会是平等的,抓住时间,抓住机遇,就会抓住成功,。读书是为了自己。这句简单的话,只能通过学习时间才能慢慢体会其中的深奥,只有在自己努力后才知道这是真的。在学习上遇到不懂时就认认真真听老师讲课,再不懂就和同学讨论,向老师请教,直到弄懂为止。