变化作文
以前,一说起我们的校园,奶奶都得摇摇头:“城东小学虽说是个县城小学,但校园内外破烂不堪。教室是红砖旧瓦,教室内桌椅破旧,没有水泥地,扫起地来尘土飞扬。一到雨雪天,校园内外泥泞不堪。学校操场上杂草丛生,每学期开学,师生先忙着除草,给操场‘整容’。学校也没有什么教学设施,唯一的乒乓球台也是老旧不已……”
现在,我可以自豪地跟奶奶说:“我们的校园已经焕然一新啦!崭新的教学楼矗(chù)立于校园,教室里窗明几净,宽敞明亮。一到春天,校园内各种花争奇斗艳,竞相开放,校园变成了花园。操场四周,有高大挺拔的香樟树,芳香迷人的桂花树,操场成为学生学习活动的乐园。学校教学设施齐全,给学生学习带来了极大的快乐。综合楼里,先进的多功能多媒体教室,学生可以多方面了解知识;音乐舞蹈教室,音乐课堂中我们可以尽情的唱歌跳舞;图书馆几十万册图书,我们自由畅览,遨游于知识的海洋!”
奶奶被我说得合不拢嘴:“这么巨大的变化,还是你们赶上了好时代!有了这么美丽的校园,你们是不是更应该好好学习?”我点点头,翻开了手中的课本……