坚持作文300字
今天看了一则小故事——柏拉图的坚持。
开学第一天,苏格拉底对学生们说:“今天咱们只学一件最简单也是最容易的事,每人把胳膊尽量往前甩,然后再尽量往后甩。”说着,苏格拉底示范了一遍,“从今天开始,每天做 300下,大家 能做到吗?”
学生们都笑了,这么简单的事,有什么做不到的?过了一个月,苏格拉底问学生们:“每天甩手 300下,哪些同学在坚持着?”有百分之九十的同学骄傲地举起了手,又过了一个月,苏格拉底又问, 这回,坚持下来的学生只剩下八成。
一年过后,苏格拉底再一次问大家:“请告诉我,最简单的甩手运动,还有哪几位同学坚持了?”这时,整个教室里,只有一人举起了手。这个学生就是后来成为古希腊另一位大哲学家的柏拉图。
这则故事告诉我们一个人的成功,不是靠聪明,不是靠天赋,而是靠那份执着的坚持。柏拉图坚持每天甩300下胳膊,说明他是一个有毅力的人,所以不论他干什么只要他坚持不懈,他一定会成功 。我们应当借鉴一下名人成功的经验,坚持自己的目标不放弃,那么,我们就一定会成功。