家乡变美了作文
变了,变了,家乡变了!我差点找不到家了!头发灰白的姑奶奶一进家门口就对笑眯眯地对爸爸说。
姑姑,您十五年没回家了,当然感觉家乡变化大了,我倒觉得这几年,咱老家和城市比,发展变化还慢了不少呢。爸爸将姑奶奶让进屋里,招呼她坐下。
家乡的路变了。以前,我们家门前不是一条土路吗?一下雨很难走,每次走过以后,泥土都会粘到衣服上,可是那有什么办法呢?除非你不出门。什么时候土路变成宽敞的柏油路了?刚才我看了看,就连胡同里都铺上了地砖,砖道的下边都有排水沟,这变化还不够大么?姑奶奶微笑着问爸爸。
可能是我们没离开村子的缘故,我们没觉出来,您一说,确实变了。爸爸边说边递给姑奶奶一杯茶水。
还有,家乡的环境变了。以前,我们村到处是矮矮的土坯房,街道边上有很多粪坑子,一到下大雨,雨水灌满了粪坑子,里面的大粪都漂到了大街上,不但臭味熏天,而且还很危险,经常有人走夜路,掉进粪坑子里。姑奶奶边说边做出捂鼻子的动作。
姑奶奶,谁掉进粪坑子里了?说来听听。我禁不住好奇问道。
你姑奶奶我就掉进去过,幸亏当时里面没有雨水。姑奶奶笑呵呵地说。
我努力想象着姑奶奶描述的我们村子的模样,然后跑出家门四处观察我们村子的模样:一座座房屋宽敞明亮,一棵棵绿树像卫士一样茁壮成长;街道干净平整,一点儿纸屑和废弃物都找不到。
看着这些,我不由在心里说:变了,家乡变了,变美了!