语文:这次语文基础部分十分简单,但我还是扣了一分,实在是马虎,不够仔细。阅读部分做的还好,就是文言文部分扣了好多分,大多数都是在解释翻译词语上出错。我觉得想要把文言文做好,并且少扣一些分,这还得靠平时做文言文的积累与老师所讲的知识都要深深记在脑里,也可以把解释出来的词语带到文言文中,看读不读的通,这样做就会好多的。
数学:对于这次考试,我觉得我没有尽到我最大的努力考,因为我发现其实在做这张试卷时,不够仔细,要不就是计算出错,要不就是题目读错没看清,本该很简单的试卷,考上110分以上是不难的,而我却考这么点分数,太不应该了。所以,虽然这次没考好,但我相信,只要在以后的考试中每题都一个一个仔仔细细的做,一定会考好的,千万别像这次考试一样犯相同的错误,因为这样是最不值得的。如果以后想考高分,在这点上要注意,不要犯错,会的一定要做对,而且基础要打好。
英语:这次英语卷子考得还算可以,但让我丢分最多的还是听力部分,一共扣了六分。可能是我当时不够仔细吧,报听力的时候,太快了,没有来得及听清楚就报完了,所以我只好蒙了一个写上去,结果就错了。我觉得以后在做听力的时候,一定要全神贯注地去认真听,并且在报听力之前先看一遍,了解意思,报听力时基本就不会出差错了。
科学:这次我科学考试考得很差,选择题总是会错四、五题,面对分值较大的选择题时,错四、五道题是很亏的。总的来说,许多选择题都是根据书本上的一些概念和平常做的练习题或试卷改变一下形式给我们考的。而我却又错那么多,可见我对书本上的知识巩固不是很扎实。而在实验探究题中,我也是扣分扣得最多的地方,后来我拿错的答案与老师所给的正确答案所比较,简直是差太多了,不仅回答的没到点上,而且连语言都不是那么精确、精准。以后在做这几类选择题和探究题时一定要多加注意。