我和爸爸吃过晚饭,走在回家的路上。
爸爸突然问我:“你中午,吃完饭都干什么了?”“回家写作业,我不骗您。“这时候我轻轻的抬头看了一下爸爸,只见爸爸的脸上布满了皱纹。我现在非常的害怕,生怕爸爸冤枉了我。不料,真被我猜中了。爸爸又问我:“真的吗,如果你回家玩电脑就是玩电脑,不用编这一出,我和你妈妈都了解你,你是不会主动写写作业、看看书,你整天就想玩电脑。”“真没玩!”我和爸爸正辩了半天,也没有分出胜负。可是爸爸非说我是玩电脑。不是写作业。我又尽力的反驳道,可是一点用也没有。就这样,我和爸爸发生了一个小矛盾。我差一点就气哭了。我身边的爸爸,他不但不帮我,反而在旁边说气话。我加快了脚步,就是不想和爸爸走在一起了。
回到了家里,连鞋子也不拖,走到了自己的房间里,关上了门,坐在了床上小声的泣哭。冒似受到了莫大的委屈似的。过了很长的时间,爸爸把想说的话语写在了一张纸上,自己去下楼锻炼身体去了。我仔仔细细的读完以后,发现自己的鼻子酸酸地,我总中知道了不应该这个样子,爸爸也给我道歉了。
这件事,就和书一样,轻轻的掀了过去。却让我明白了很多很多……