放飞梦想作文
我哼起“我张开翅膀,放飞美丽到整个世界……”思绪就飞到三年前的一场比赛中去。还记得四年级的时候,当老师宣布有场歌咏比赛时,全班像炸开了锅,七嘴八舌的讨论起来。大家都推荐文艺委员去参加,但老师似乎不太满意似的,他还在等待着,他的目光盯着不喜欢说话的我身上,当我俩的目光接触时,他的目光掠过一丝兴奋。他把这次事关班集体荣誉的事交给了我。让我深感彷徨。因为我根本就不敢在那么多人面前唱,尤其事关集体荣誉。我彷徨地接受了任务。在得知老师将去参加歌咏比赛资格给我时,父亲没有太多的话,只是微微地说了一声“千万不要放弃!
”这句话虽然短,但是十分有力。母亲也在一旁说道:“孩子,你母亲当年嗓音也是一级棒,相信你会把母亲的梦想传承下去!”是啊!
得了父母亲的鼓励心中确实坚定了许多,踏实了许多。于是,我埋起头来苦背歌词。一句得背三遍才能背熟,但我还是坚持不懈地背着学曲谱,三遍不行,就五遍、十遍,我仍是持之以恒地坚持着,因为我心中怀有梦想,怀有一个想在最高舞台上唱歌的伟大梦想。心中有了充实的准备,便不再害怕,不再彷徨,我正在等待,等待发挥自我的那一天。在等待中,一年一度的“小歌星”歌咏比赛开始了。一年级、二年级的小弟弟、小妹妹也卖力地唱起来,这童稚的声音响遍了整个操场。轮到我了,本来不紧张的我,看到台下几百双眼睛,心中又忐忑不安起来。但想起父母的话,想起老师那个充满期盼的眼神,我的心也渐渐平静下来,进入状态后,随着优美旋律的响起,我忘记了一切,开始唱起“我张开翅膀,放飞美丽到整个世界……”我自己也陶醉了。歌声一结束,全场报以热烈的掌声,赛前的紧张随着掌声一起飞到九霄云外了。事后,老师问我为什么平时不爱说话,而在比赛时却发挥得淋心尽致?我回答了一句:“人只要有梦想,就可以飞越一切障碍。”确实,经过这次比赛,我的胆子大了许多,也更加喜欢唱歌了。“我说风雨中这点痛算什么,擦干泪,至少我们还有梦……“唱着歌,我迈着大步,准备为自己的梦想而奋斗。