秋600字作文
“哎,夏姑娘在这么热的天肯定已经坐不住了,也到了换班的时间了,我去会会她!”正在秋宫里乘凉的秋姑娘眉头一皱,便下凡去了。
“天哪,人间太热了!我来帮帮人们。”说完,她挥了一挥手,一阵清凉的风拂来,人们露出来享受的表情。
夏姑娘的小屋在一个荷塘边,她敲了敲那绿意盎然的小屋门。
“谁呀?”门开了,里面露出了夏姑娘的头,“秋姑娘?你来换班了?那好,人间就交给你了!”说完,她拿出她的法宝——莲花垫,离开了人间。
秋姑娘拿出她的落秋杖,轻轻挥了挥,原来的荷塘失去了生机,小屋的绿叶变成了黄色,她满意地点了点头。
秋姑娘跑过街道,树上的叶子纷纷变成枯叶,飘落下来,场景好不壮观!不止树叶,秋姑娘跑过的每一处草地,每一座森林,叶子都投向了大地母亲的怀抱,仿佛在说:“我飞起来喽,妈妈,我来了!”
接着,秋姑娘跑向了农民伯伯们所在的田地里,她飞快地奔跑着,跳跃着,那些种子马上开始破土,长成小苗,开花,结果了。农民笑着对她说:“秋姑娘,多谢你啊!今年又要有一个好收成了,这可多亏了你!”
她跑进了公园,身后掠过一阵阵清风,人们穿着卫衣和夹克衫笑眯眯地和她打招呼:“你好!秋姑娘!”“你辛苦了!”突然一个小男孩跑来说:“秋姑娘,你能把风吹得更大一些吗?我想放风筝!”她点了点头,用落叶杖吹出一阵大风,小男孩的燕子风筝冉冉升起,撒下了一阵欢笑。
秋姑娘也累了,她回到了自己的小屋里,把落叶杖放在沙发上,自己也躺下来睡觉了。