过端午节的作文
农历的五月初五是端午节。一说到端午,大家都会想到伟大的诗人屈原。屈原乃爱国诗人,却连遭排挤。满腔悲愤的他来到江边,仰天长叹,投入滚滚激流。两千多年后,农历五月初五成了传统节日端午节,大家用包粽子、煮鸡蛋等各种各样的方式来纪念伟大的爱国诗人。
又是一年端午节,我很想体会这种气氛,便向妈妈要求,让她教我包粽子。包粽子,首先先将粽叶洗干净,再用热水把粽叶泡软,将准备好的蜜枣、葡萄干、花生米做馅,然后就可以开工了。妈妈一手拿着粽叶,一手把粽叶折起来,窝成一个窝,往里面装馅,包出棱角,用线一系,一个挺着大肚子的“将军”出世了。放进锅里煮一个小时,我迫不及待地掀开盖子,粽子的香气馋得我直流口水。
等待的时间总是漫长的,看到热气腾腾的粽子“解放”出来,我高兴得手舞足蹈,赶紧剥一个粽子放在碗里,撒上白糖。咬一口,香甜无比。
今年的端午节,我快乐极了,不仅吃到了美味的粽子,还学到了知识,真希望天天过端午节。