月亮作文
每当晴朗的天空拉下黑幕,就会出现许许多多的小星星,它们有规律地闪耀着,慢慢地出现了个圆圆的东西,它是会发光的银盘吗?不是,它就是在夜晚最常见的主角月亮公主。
瞧!那带着一圈金环的月亮,终于从山后升起来了!真美丽啊!月亮起先是金黄的,慢慢地向上升着。突然颜色变淡了,不像晚霞那样浓艳,显得那样素雅,那样温柔。它圆圆的脸上,挂着温和的笑容,静静地望着大地。几多青烟似的薄云围绕在月亮的身旁,犹如一位穿着白纱裙的仙女翩翩起舞,它还给地球披上了银灰色的披风,在皎洁柔和的月光下,几只小鸟轻轻地跳动着,偶尔还发出“啾啾”的叫声。
月亮,好似一个变幻无常的孩子,时而绷着又胖又圆的小脸,像是生了气;时而又很顽皮,躲入云姐姐又厚又大的衣袋里,好久不露面。有时它会藏在小娃娃的手里变成大饼,有时会藏在大海里变成一艘小船,有时会藏在一首含义深刻的诗里,有时会藏在我们的心里。
我抬头看着窗外的月亮仙子,不禁对她肃然起敬。月亮默默无闻,总是在黑夜为夜行的人们照明。
夜,静悄悄的,我看着悬挂在空中的月亮和折射在地上的月光沉思着,干什么事如果不努力,不付出,那就失去了劳动的意义。所以,我愿意为了自己的梦想,不断努力!