二十年后的家乡五年级作文
“哇,好漂亮啊,这是哪儿?这么漂亮和神奇?我愣愣地站着,考虑了半天才知晓,这是我二十年后的家乡。
因为家乡这二十年很看重治理环境,使用清洗能源,家乡的花草树木变得愈加茂盛了,吸引了各种各样的鸟儿来做客。来到二十年后的家乡,我的目光立刻注意到了路上飞驰的汽车。将来的汽车没了难闻尾气,是通过吸收人类身上的有害细菌和病毒来发动的,既不污染环境,又可以帮大家少生病。还有垃圾桶也变了,将来的垃圾桶会自动吸收地上的垃圾呢!看,小区里满眼都是绿茸茸的草地,草地里夹着各种蓝色的、鹅黄色的叫不出名字的野花,像一块漂亮的地毯,柔软的铺洒在大地上。
二十年后的家乡,密密麻麻的高楼大厦变成了讨人喜欢的蘑菇房屋。每一朵大蘑菇都是用大伙废弃的垃圾压制而成的,可以自动调节温度,根本无需用空调。而且,蘑菇房还有最强大的保护功能,发水灾了能自动过滤洪水,失火了还能自动灭火。化工厂的烟囱变成了巨大的花瓣,喷出来的烟携带不一样味道的香气,不只不会污染环境,大伙吸进来还能美容养颜呢!
二十年后的家乡,是我梦中的家乡,我真期望它能快点到来。