二十年后的家乡五年级作文
一天下午,我正在写作业,一封信从天而降,扑在我脸上。我打开信封,取出信纸看了起来——
你好,我是来自二十年后的智能机器人伊琳娜,是你的小秘书。二十年后的你,是一位数学博士,拥有一个聪明能干的女儿。在此我向现在努力的你表示祝贺!
接下来,我要告诉你,二十年后的杭州可美啦!环境美好,空气清新,最美丽的是西湖,湖水清澈见底,小金鱼在可爱的湖水里游来游去,湖边由小石子围成好大一个圈,景色十分和谐。听说二十年前的你参与过“五水共治”的活动,告诉你,现在治水进行得非常好!这让杭州为故乡的人都可自豪啦!最后,希望你能继续奋斗,努力进取,这样才能成就你成为数学家的梦想!祝你幸福哦!
看完这封信,我十分激动。二十年后,机器人竟走进了千门万户;二十年后,“五水共治”起效了,河水、湖水更清了;二十年后,我的家乡——杭州已举世闻名,成为了全球的名市!我是杭州人,我自豪!