我的好朋友写人作文
朋友,是我们成长中的伙伴,生活中,如果没有朋友,那人生将会平淡无味,所以有个好朋友,会为你人生添上一道美丽的彩虹,让人生多姿多彩。
我有一个难忘的好朋友,她高高的,瓜子脸,总是穿着一些看起来很“成孰”的衣服,实际却为人和善。她总是会默默地帮助别人—有一次上语文课,语文老师要讲卷子,我又恰巧忘带卷子,正想去别的班借卷子,可惜上课铃响了,我只能听天由命了。上课了,语文老师就要求把卷子摆在桌子上让老师检查,我只能低下头看着语文书,急得直冒汗,没想到好朋友二话不说把卷子放到桌子中间,和我一起看。
正是豆蔻年华的她,不仅为人和善,而且学习也很出众。特别是数学这科,她最拿手了,仿佛数学这科目是专属为她打造似的,面对那些应用题,她总是不慌不忙,有条有理,单是草稿纸就用一大张。老师往往会在课堂上出一些题让我们练,每次我们都要想半天,她一会儿就能写出答案来,而且正确率极高,往往这个时候,我们都对她投去钦佩的眼神。她还是个“学习狂”呢!每次下课和大课间,都能看见她在座位上奋笔疾书,她的作文经常被当作范文,在班级上,她的作文总是最高分。
虽然我们现在因为种种原因,分隔在两校学习,但我永远不会忘记她,她为我的人生添上了一道光芒的色彩!