遵守规则作文
这天,晴空万里,我决定和家人一起去圆通山动物园玩。
我们高高兴兴地来到大门前,我看到了醒目的“圆通山”三个大字。来到园内,人山人海,人头攒动。我飞跑着来到了猴馆,看到了各种各样的猴子在嬉戏。我们依次参观了长颈鹿馆、犀牛馆、大象馆、水獭馆等。
最后,我们来到了猛兽区。我看到了我喜欢的狮子和老虎,我发现这里的铁护栏比其它动物的护栏高了许多,我想这应该是因为狮子和老虎太凶猛了,饲养员怕咬到人才建设的这么高。突然,我身边的一位叔叔把随身携带的牛肉干扔到了护栏内,老虎刚要吃牛肉干就被饲养员用钳子夹走了。饲养员告诉那位叔叔:“请不要把自带食物给动物吃,动物误食了容易生病,甚至死亡”那位叔叔惭愧地走了。我想:动物的铁笼上有很多禁止投食的标志,可是有些人为什么还要乱投食呢?
其实,我们生活中有很多的“规则”,只是被我们忽视了。违反了规则就会造成很多的伤害,如:乱投食会让动物误食而死。翻越动物园护栏会被老虎吞食。闯红绿灯会被发生交通事故等等。所以,“没有规矩不成方圆”,我们要讲各种生活规则牢记于心,遵守规则从身边小事做起,让我们大家一起做一个文明的小公民。