遵守规则作文
世界上每时每刻都有交通事故发生,交通安全变得越来越重要,遵守交通规则是我们每一个公民都义不容辞的,保护生命,平安出行,我们一定要遵守交通规则。
看看一组数据:北海市1—8月发生交通事故达211起、死亡78人,受伤281人、直接经济损失24.43万元,事故起数、死亡人数、经济损失同比分别下降3.65%、3.7%和30.08%,受伤人数上升5.64%,道路交通事故死亡78人,占全市控制指标的82.11%,8月份就死亡了14人。这一组数据多么惊人,给我们敲响了警钟,仅仅八个月就死亡78人,这就是不遵守交通规则的严重后果。
9月的一天,北海汽车站前马路上的车依然来来往往,川流不息,突然,一辆车头牌为粤A的小轿车猛得向非机动车道撞去,撞向一辆电动车,电动车的驾驶者是一位人民教师,小轿车撞翻了电动车,车轮辗过那位人民教师的盆腔,那里留下一大滩血,令人心惊胆战,场面十分恐怖,那位教师当场昏迷,送到是人民医院后因伤势过重立即送往南宁医治。后来经了解情况,肇事司机不久才刚领了驾照,肇事前曾喝过酒。就是因为这位司机不遵守交通规则,酒后驾驶,视《道路交通安全法》为虚设,让一位教师的双腿失去功能,丧失了当一名教师的资格,这样既伤害了别人,又给自己带来了危险,这多么不应该
我们应该从小事做起,如:提醒父母遵守交通规则,并且过马路要走人行道、不满12岁不骑自行车上路等。我们一定要遵守交通规则,保护生命,平安出行。