一年四季的作文
因为妈妈的缘故,让我认识了阿克苏的一年四季,那里风景优美,景色迷人,物产丰富。
春天,阿克苏高山上厚厚的积雪融化了,雪水汇成小溪叮叮咚咚地流着。果园里苹果树、梨树、杏树都抽出了新的枝条,有的还盛开了美丽的花朵,到处一片春意盎然。
夏天,阿克苏让人们印象最深刻的是沙尘天气。每当沙尘到来,到处灰蒙蒙的,这里的人们流传着这样一句话:“南疆人民苦不苦,每天二两土,白天吃不够,晚上接着补。”正是因为阿克苏这样的天气,才使阿克苏收获了不一样的秋天。
秋天,阿克苏瓜果飘香。果园里,苹果树的枝条上结满了红彤彤的苹果,点燃着人们的希望,梨树上挂着一个个小灯笼,夜晚给人们照亮。棉花地里,朵朵棉花成熟了,西瓜地里的西瓜也成熟了,在田野里、果园里干活的人们,心里充满了丰收和喜悦。
冬天,阿克苏白雪皑皑,草地被大雪覆盖了,树枝被大雪压弯了腰,房屋、果园……所有的一切都被大雪覆盖,有的还变成了冰雕。冬天的阿克苏就是白茫茫的一片。
我爱阿克苏的一年四季!我更爱阿克苏辛勤劳动的人民!