一年四季的作文
乡村的一年是很美的,美的像是一幅漂亮的画卷。
春天,从远处看到处都是绿色,到处是浓荫。你看一场春雨过后,我家的后庭院,有一盆竹子那里长出了好多的竹笋,只见这些竹笋都迫不及待的从土里钻出来想那个看看外面的世界有多美。
夏天的太阳非常的炎热,一阵风吹来会让你感觉到非常的凉爽。稻田变成金黄的,但是很快会变成秋天的。农民们会不停地收稻子。
秋天来了,一片片稻子都变成黄黄的,稻田里像是铺满了黄金似的,农民伯伯都在农田里忙不过来。稻子都是人们辛苦中来的,我们要珍惜食物。山上都变成了红色的,像火把山点燃了。果园里果实累累,水果都成熟了。有苹果,香蕉,杏子,葡萄,梨子……
冬天,小河都结冰了,正下着雪,像是给河面盖上了一层雪白的棉被。孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人,做奇形怪状的东西……冬天田野里一片雪白。
一年四季是多么的美,如果你问我最喜欢哪个季节,我就会回答一年四季,因为我的家乡一年四季都是很美的,我无法选择。我爱我的家乡!