快乐的中秋节作文300字
中秋节到了,吃过晚饭后我和爸爸妈妈商量:我们在大卧室赏月是不是会更好?于是我们就在大卧室赏月。
爸爸把一张彩色的纸放在床上,又在彩纸上摆了很多食物,有月饼、香蕉、红提和露露等,为了让赏月更有情调,爸爸还打开了电脑,特意找了一首和中秋有关的欢快的乐曲给我们听。
我们对着窗户盘腿坐在床上,看着冉冉升起的月亮,这时妈妈故意很正规的说道“赏月活动马上开始,现在我说一下活动规则:我们一边喝露露一边赏月。”爸爸补充说:“喝之前要先背一首和月亮有关的诗。”
我一听高兴极了,于是随便背了一首《静夜思》。我端着露露看着那又大又圆的月亮,我在想月亮里那些黑影是不是嫦娥姐姐和小玉兔呢?中秋节的月亮可真好看呀!
我打着饱嗝说:“这个中秋节可真快乐啊!”