小白兔过河作文
“啦啦啦,啦啦啦……”森林里传出了一阵优美的歌声,是谁呀?哦,原来是去采蘑菇的小白兔呢!只见它拿着花篮子,蹦蹦跳跳地向前跑去。
忽然,一条小河挡住了它的去路。小白兔想:我不会游泳啊!怎么办?怎么办?它急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
“咚……咚……”大地震动了几下,一只大象迎面而来。小白兔看见了,心里一阵高兴,连忙迎了上去,热情地问长问短。“大象伯伯,你能送我过河吗?”小白兔突然话锋一转。“这个嘛……”大象有点为难了,因为它还要去看外婆呢。“您送我过河,我请您吃饭!”小白兔一下子就打断了大象的话。“那……好吧,你上来吧。”大象一听有人请它吃饭,口水直流,所以想都没想就答应了。小白兔高兴得一蹦三尺高,连忙说:“谢谢您!谢谢您!”
小白兔一下子跳到了大象的背上,它得意地唱起了歌,心想:哈哈,这只大笨象,这么容易就上当!真是太好骗了!
到了河对岸,小白兔连忙跳下大象的背,向森林深处跑去,一下子就跑得无影无踪。大象这才知道自己上当受了骗,后悔不已:都怪自己太馋了!
小朋友们,你们觉得小白兔这样做对吗?