小白兔过河作文
一天,天气很好,万里无云,小兔子兴高采烈地唱着歌走在去外婆家的路上。走着走着,小兔子,看到小松鼠站在河边一动不动,小兔子想,这小松鼠怎么了?难道桥被昨晚的大水冲走了?小兔子好奇地走过去,一看也傻眼了。原来小桥真的被大水冲毁了。正在小兔子和小松鼠着急的时候,大象伯伯走了过来,它语重心长地说:“别着急,我知道你们过不了河了,我来帮助你们吧!‘’他边说,边走到河里,站稳后说:”你们快爬到我背上过河吧!“小白兔和小松鼠开心地点点头,异口同声地说:”谢谢你,大象伯伯,你真是个乐于帮助的好伯伯。以后你有事情我们也一定会帮助您的。“说着,它们爬到大象的背上,安全地过了河。
小兔子和小松鼠因为大象的帮助都过了河,心里很高兴。他们暗暗在心里下定决心:以后我看到别人有困难的时候,也要向大象伯伯学习,做个不自私的,乐于助人的好孩子!