小白兔过河作文
一个美好的清晨,晴空万里,小白兔要去河对岸采蘑菇。可能是周末的原因,小白兔来到了河边,没有看到一艘小船,感到很着急。它看了看天上的白云,心想:我要是能像孙悟空一样乘着筋斗云飞过去就好了。想着想着,它看到一只美丽的大白鹅游了过来。
小白兔连忙挥挥手,大声喊:“小白鹅,你能过来一下吗?”“可以,怎么啦?”大白鹅游了过去微笑着问。小白兔激动地说:“看到你真是太好了!你是我的救星!我要去河对岸采蘑菇,可是没有船。”“坐在我背上,我带你过去。”大白鹅想都没想回答道。于是小白兔跨上大白鹅的背,双手紧紧地抱着它的脖子,说:“走吧!”
大白鹅划动它的“双桨”,开始向河对岸游去。游了一会儿,小白兔害怕得全身颤抖,担心地说:“游慢一点,我要掉下去了。”“我可是游泳健将呢!放心。”大白鹅安慰道。
一眨眼的功夫,它们到了河对岸。大白鹅把小兔放了下来。小白兔感激地说:“谢谢你!”“没事,举手之劳,不足挂齿!”大白鹅笑着说。“大白鹅,你愿意和我一起去采蘑菇吗”小白兔问。大白鹅拍怕翅膀回答:“好呀!”于是它们手牵手高高兴兴地向森林走去。