小白兔过河作文
有一天,一只小白兔肚子饿得咕咕直叫,它就出去找食物吃。小白兔走到小河边,抬头看见对岸有一只大萝卜笔直地长在那里。它馋得口水都流了出来。可是河水很深,小白兔没办法过河。
正当小白兔急得团团转的时候,突然,它看见一只乌龟在小河里游,于是它连忙大声喊道:“乌龟伯伯,我想吃对岸的萝卜,可我不会游泳,您能背我过河吗?”乌龟伯伯说:“当然可以呀。”
乌龟伯伯游到小白兔身边,慢慢地把身子转过来,小白兔小心翼翼地坐了上去,乌龟伯伯等小白兔坐稳了以后。开始向前游。小白兔看到乌龟伯伯那熟练的游泳技术羡慕极了,心想:要是我也回游泳那该有多棒啊!于是它就说:“乌龟伯伯,我想学游泳,您能教我吗?”乌龟伯伯听了小白兔的话哈哈大笑:“你这个傻孩子,每个人都有各自的长处和短处,虽然我会游泳,但我不会象你那样跑得快呀。”
话音刚落,它们就到了对岸。小白兔爬上岸,回头说:“乌龟伯伯,谢谢你!”乌龟慢慢吞吞地说:“不用谢,你好好享受你的美味吧。再见!”说完,就又缓慢地游走了。
小白兔用力拔出萝卜,津津有味地吃了起来。