小白兔过河作文
一天,妈妈对小白兔说:你长大了。今天请帮我妈妈把萝卜送到我奶奶家。好的。小白兔欣然同意了。
这是她第一次离开家!她喜出望外。小白兔提起萝卜,高兴地跑到奶奶家。她边跑边哼着歌。路上一条小河挡住了去路,河上的小桥被一场大雨冲垮了。湍急的水流急得小白兔无法过河。我该怎么办?它环顾四周,看见一只大象在河边喝水。小白兔跑过来问:你能背我过河吗?大象低着头喝水,但他似乎没有听到。小白兔又大声问:你能背我过河吗?大象抬头看着小白兔说:你是在问我吗,小兔子妹妹?小白兔突然醒了。她礼貌而大声地问:大象叔叔,你能帮我过河吗?当然可以。大象友好地同意了。谢谢你,大象叔叔。大象带着小白兔过河。
小白兔对大象叔叔说:再见,大象叔叔。小白兔继续往奶奶家跑。当她到达奶奶家时,小白兔给了她萝卜,高兴地和孩子们一起去玩游戏。