小白兔过河作文
有一天,天空碧蓝碧蓝的,白云像一朵朵雪白雪白的棉花糖。
小白兔要亲自去看望奶奶,它蹦着跳着拿着篮子就出了门。它走哇走哇,突然,一条河挡住了它的去路,小白兔就像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,心想:我该怎么过河呢?它怎么也没想到办法,急得“啊呜啊呜”地哭了起来。
小白兔的哭声把天鹅姐姐吸引了过来。天鹅姐姐问小白兔:“小白兔,你怎么了?”小白兔擦了擦眼泪,说:“我正要去奶奶家,路被这条小河挡住了,天鹅姐姐,你能帮帮我吗?”天鹅姐姐对白兔说:“当然可以啦!你可以坐到我的背上,我载你过河吧!”然后,小白兔就跳到了天鹅姐姐的身上。“坐稳了!我们出发!”天鹅姐姐提醒道。“好咧!”小白兔抱紧天鹅姐姐的脖子。天鹅姐姐优雅地游了过去,把小白兔平平安安地送到了对岸,小白兔说:“天鹅姐姐,谢谢你,再见!”天鹅姐姐摇摇头说:“不客气,小白兔,再见!”
小白兔就这样来到了奶奶家,并把过河的事讲给奶奶听,奶奶夸奖道:“天鹅真是一个好孩子!你也是一个好孩子!”