战争作文
我是一个爱看书的孩子,从小就迷上了看课外书。为了看书,经常和妈妈发生“战争”。
在上三年级的时候,我迷上了一本《安徒生童话》,我非常的喜欢,可妈妈不让我看,只让我做那些语文试卷、数学试题什么的,为了这些,我们母子之间的“战争”,就开始了。
第一次,那是一个双休日,我把《安徒生童话》放在语文课本里,妈妈来了,就以为我在看语文书呢!围着我转了一圈,脸先是非常红润,然后又变得铁青,眼瞅着我说:“好啊!你敢骗我!”没想到被妈妈发现了,哎,真是倒霉呀!过了几天,第二战又开始了,早晨,妈妈拿着书包要送我上学,我正好看见了那本《安徒生童话》放在桌子上。于是,我灵机一动“哎哟”,“怎么了”,妈妈问,“肚子疼,我要上厕所”。这时,妈妈只顾着给我让路了,没注意到,我把书也拿走了。我正在厕所里津津有味地看着的时候,妈妈敲门问:“好了吗?要迟到了”。我这才反应过来,我把书藏到衣服里面就出去了!慌忙之中,我的那本《安徒生童话》竟从衣服里掉在了地上。这下,妈妈全明白了。这天放了学回到家,妈妈见了我没再像以前那样,而是笑咪咪地从身上取出一本厚厚的书,对我说:“妈妈不反对你看课外书,而是怕你耽误功课,这不,妈妈也给你买了一本《中外名人的故事》,你好好看看吧!”我接过书,心里很是高兴,妈妈支持我看课外书了。从此,我和妈妈结束了战争。