桂花作文300字
今晚无心睡眠,披上外衣,独步小院。
静坐与院里,仰望天空,星星们闪烁着光芒与我对眼,突然一阵寒风吹起,略有七分冷意。
不知哪家种了桂花,远处飘来,整个院子弥漫了桂花的清香。
不用猜了,这便是四季桂吧!
我不喜爱花,唯独对它有点意思,许是花香的味道不浓不淡,给人一种神清气爽。
我闭上双眼,贪婪的吮吸着它的味道,香气将我陶醉了,慢慢的我想起了我的童年,每次哭,不开心,受委屈,妈妈就会再背后给我个惊喜,给我块小正方形,我拿在手上,我要闻好久,才舍得吃,突然吃着吃着就笑了,笑的好傻。
桂花糕,黄白色,大部分形状是小正方,够咬两口,甜甜的,吃过后满嘴都是桂花的清香,那些有名的口香糖和名点糕糖跟它没法比。
时间如流水,我已长大,每当情绪低落时,想到的就是它,可却再也找不到,不是妈妈懒了,是好多小时候吃的东西如今都不存在了。
我曾去过好多村店找寻桂花糕的踪影,给我的却是场空。
如果时间能停留,就停留再每天乐呵呵吃糖的时候,那只是个白痴的想法,小的时候哭了,哄下,吃颗糖,又跟没事一样,这些只能在回忆里了。