《等待》优秀作文
你不是我,怎知我乐?
你不是我,岂懂我悲?
你不是我,安明我志?
——题记
冬去春来,一袭暖风吹着趴在阳台上,好暖和!让我恹恹欲睡。抬头望望窗外,窗前,一个鼓鼓的小芽包吸引了我,它向我微笑,告诉我:它想飞!我瞟了它一眼:一片叶子而已,还想飞?真实痴人说梦。
几天之后,我又眺望窗外,小芽舒展开来,长成了几片树叶,兴奋地站在枝头。它看了看我,笑着说:“我要飞。”“竟想要飞,真是一片疯叶子!叶就是叶,永远不可能像鸟儿那样飞翔,你我都平凡之辈,注定不能和上天眷顾的宠儿相比,他们有选择梦想的权利,有实现梦想的力量。别等了,你是不可能飞的。”我自言自语。
早晨,它向我问好,晚上,它向我道安。它总是微笑着,积蓄力量,努力长成最每美的树叶。它执着地等待着,等待着飞翔的那一天。
转眼,秋风萧瑟,树叶儿纷纷飘落,而它还在枝头上舞蹈着,充满激情,挺直枯黄的身子向我微笑。我冷冷地说:“你还在等吗?别傻了,马上你也会落下的。”
当我再给它打招呼时,它正奋力地挣脱树枝的束缚。它成功了!它飞起来了!飞起来了!虽然飞得不高,却始终保持着飞翔的状态:亲吻每一个过路少女的发梢,掠过男子们厚实的肩膀,在嬉戏着的儿童腿边打转……
“疯叶子,别飞了,下面就是泥土,是你最好的归宿。”我流着泪大喊,它依旧在飞,在欢乐的飞……
它等到了,它等到了飞翔的那天。是啊!我不是它,怎知它乐;我不是它,岂懂它悲;我不是它,何解它意;我不是它,安明它志。
等待,使它获得了成功,哪怕只是闪耀一刹后就熄灭的烟火。我也要学会等待,努力拼搏,跳出人生最美的舞蹈,亦如那片树叶!