《等待》优秀作文
当春天的号角,吹走寒冬的冰封,吹暖一江东去的春水,吹绿茫茫大地时,我也迫不及待地睁开了惺忪朦胧的睡眼。
深吸一口气,我闻到了春的清香。这就是在严冬萦绕我梦的那一缕清香。为了这一天的到来,我等待很久了。
阳春三月的阳光,最温暖。我伸了个懒腰,微笑着,透过花被的缝隙瞧着这阳光下的世界:生机盎然的绿色,和煦的春风,悠悠的白云,潺潺的小溪……这一刻,我不愿继续留在这与世界隔绝的花被中。于是,在一个清晨,我轻轻推开了花被,第一次沐浴在阳光中。当第一道阳光照耀到我身上,映出淡红的花色时,当第一只彩蝶在我身边轻歌曼舞时,当第一场春雨为我戴上晶莹的珍珠,着上彩妆时——我知道,此刻的我最美丽。
而对着我,有人哀叹:“它不是永恒,可惜!”
确实,正如他们所说的那样,这份美丽如黑夜长空中划过的流星,一闪即逝。待到十月秋风起,繁花翠叶随风去。可是,那又何妨?至少,在记忆深处,我知道我也曾热情如火,娴静如水,也曾是迎风而舞,向日而歌的那一朵。
但有一句话时时响在我的耳际:“春天的花儿啊,如何得知秋天的果。”哦,秋天的果,生命的果,花朵的绽放,只是生命美丽的外衣;只有果实的丰硕,才是生命真正的意义。我真怕,怕我枉为最美丽的一朵,而结局只是空空如也;我更怕,怕听到秋老人轻轻的叹息“所有的果实都曾是鲜花,但不是所有的鲜花都能长成丰硕的果实。”
我不愿、不甘、不能,让这钻石般的珍贵的花季虚无地白白逝去,从此,成为我永生的遗憾。我的花一定会有果实的,我坚信。