那一天,阳光明媚,天气晴朗,正是出去游玩的好日子。我们大家随着拥挤的人流,兴高采烈地走进了“神仙居”。
“啊,没想到神仙居的景色这么优美!”小表哥安安情不自禁地发出了赞叹。听到他们对我们神仙居这一天造地设、鬼斧神雕的自然景观所发出的“啧啧”赞叹之声,一股自豪之心在我心里油然而生,我为我的家乡感到骄傲和自豪。正在我们尽情地欣赏这美丽的大自然画卷,感受清新的山林气息之时,我忽然发现在这青山绿水之间响起了一种不和谐的音符,那是青山在呐喊,那是绿水在叫屈。因为,一些游客硬是在他们美丽的外套上“画”上一笔,有“果壳”,有“塑料袋”,有……,斑斑点点,惨不忍睹。我的心一下子被揪紧了。
正在这时,一位打扮入时的阿姨映入我的眼帘。她坐在石凳上,手拿一只装着茶叶蛋的塑料袋,边剥边喂给她可爱的儿子吃。完了随手一扔,蛋壳撒落在林荫小道上,塑料袋则随风飘扬,最终挂在了一棵大树的树梢上。白色的塑料袋在树木的映衬和太阳的照射下,显得如此地刺目,如此地不谐调。“我该么办?是上去指责阿姨还是自已去捡?”正在我犹豫不决之时,只见我的小表哥安安已飞快地跑到那棵树下,使劲地纵起身子去够那只塑料袋,但因个子太矮,怎么也够不着。我连忙跑过去帮忙,可我们俩长得一样高,还是够不着。“怎么办呢?”一番商量以后,我们决定由安安表哥抱起我,由我取下塑料袋。一次、二次、三次,经过一番努力,我们终于取下了塑料袋。当把它扔进垃圾箱的时候,我们猛然抬头,发现刚才那位阿姨羞红了脸,不好意思地蹲下身子认真地捡起扔在脚下的蛋壳。我和安安擦了擦额头的汗水,会心地笑了。
其实,环境保护有时就是这么简单,它就在你我的举手之间。亲爱的朋友们,让我们从我做起,从身边的小事做起,共同保护我们美丽的家园吧!