劳动节作文400字
今年的五一劳动节,受疫情影响,我们至今还没有开学。为了安全,也不能和往年一样外出游玩,只能待在家中自娱自乐,与往年劳动节相比显得有些特别。
五月二日上午,我早早地完成了当天的作业,无聊之余突发奇想,今天中午我要为家人做一次午餐。选择的第一道菜是牛排,做起来比较容易些。我从冰箱取出四块冷藏牛排,利用太阳光解冻,解冻后在清洗干净。一切准备就绪,在妈妈的指导下,我打开灶火,往空锅里倒上菜籽油。待油温煮沸后,我把牛排放入锅中。只听见锅内啪啪啪啪的响声,啊,油溅到了我的手腕上,好痛好痛,我惊惶失措地跑开。只见妈妈迅速地跑到我身边,一边关心着我一边鼓励我不要害怕,并教我如何操作可以避免被油烫伤,又该如何煎好牛排。我平静了心情,谨记妈妈的指导操作。过了一会儿,第一块牛排出锅,看外形煎得还算不错,继续努力。慢慢地感觉我的操作越来越熟练,第二块、三块、四块,呀,所有的牛排全部煎成功啦!我心里美滋滋的!这是我第一次做菜,感觉还算成功。牛排味道异常鲜嫩,咬劲十足,真是爽口极了!
虽然今年的劳动节我们没有外出玩耍,但是在家里学习着做饭做菜,让我感受到别样的趣味。这真是一次特别的劳动节。