上海动物园作文
车子刚进入动物园,我们就被一群骆驼拦住了去路,只见骆驼把头伸进车窗,和我们来了个“亲密接触”,像是在欢迎我们的到来。
接着,车子沿着弯弯曲曲的山路慢慢行驶,辛苦的工作人员顶着烈日在马路上维持着交通秩序。这时,有人大喊:“老虎”,我连忙向窗外搜寻目标。果真,不远处有几只大老虎正卧在树丛中,慵懒地休息着。车子停了下来,我们迫不及待地下车,挤到人群中。
正在这时,只见饲养员拿着一只活鸡扔向半空,几只老虎一齐毫不犹豫地腾空而起,其中一只老虎张开血盆大口,咬住了鸡的翅膀,随后一摇一晃地向丛林深处走去,美美地饱餐一顿。而其他的老虎只能在一边旁观了。许多游客在惊讶的同时,也拍下了这精彩的瞬间。
除了老虎之外,还给我留下深刻印象的,就是那湖中的白天鹅。一身洁白如玉的羽毛,没有一丝杂质,好像就算泼一团浓墨上去也会滑落下来似的。它们就像高贵的天使,在湖中悠闲地游来游去,真有点出淤泥而不染的意思。