上海动物园作文
童心的世界里,暑假是令人向往而又充满快乐的。
“水,纸巾,遮阳帽,零食,防晒衣……”一切准备就绪,出发!早上五点,我和妈妈就踏上了旅程。在两个小时后,大巴停在了上海野生动物园门口,我们下车休息了一会后,就上车进入车览区观赏。
我们进入车览区,首先游览了老虎区,刚进入老虎区,就看到一只只在树阴下乘凉的凶猛的老虎,它们看到我们这些“不速之客”后,顿时像打了鸡血似的朝我们冲过来,我吓得连连叫妈,我妈边笑边说:“看你这熊样,那么高的栅栏,老虎能吃了你?”果然,它们一会儿就似乎明白了什么,乖乖地回去了。
穿过老虎区,我们又来到棕熊区,这些憨态可掬的家伙看到我们进去了,有的就在门前坐好,好像是在卖萌,又好像是在欢迎我们,有的在湖边散步,有的在呼呼大睡,可爱极了!随后,我们又观赏了长颈鹿区、狮子区、斑马区……
车览区观赏完后,我们又去了动物园里的游乐园,这里的游乐设施真可谓是数不胜数:碰碰车、卡丁车、高架车、过山车、摩天轮、旋转木马、海盗船……应有尽有。我和妈妈先玩了高架车,妈妈掌控方向盘,我用脚蹬,开始时挺顺利的,慢慢的,需要转弯了,妈妈一紧张,猛地把方向盘一转,车子立刻来了个360度大旋转,吓得我一身冷汗,还好,车子固定在轨道上了。接着我们又去玩了碰碰车,我和妈妈坐一辆车,这次由我掌控方向盘和油门。开始了,由于我过于兴奋,猛踩油门,车子立刻“飞”出十几米远。糟糕!要撞墙了,我一个急转弯刚巧与另一辆碰碰车来了个“亲密接触”,哇塞,太刺激了!我松了口气,但没想到又一辆碰碰车朝我们横冲直撞,我们被撞得头昏脑涨。我们玩得真尽兴,可时间到了,只能离开了碰碰车。接着又玩了过山车,那场面真是惊心动魄啊!
哎!时间都去哪儿了?美好的时光总是如此短暂,归程的时间到了,我们坐上大巴车带着一脸的满足回家了!