快乐除夕作文600字
朋友,你们会包饺子吗?也许大部分人都会说两个字:“不会!”嘿嘿,其实我也不太会.
今天是牛年的最后一天,我和几个小朋友在院子里放鞭炮、做游戏。我们似乎很珍惜这最后的时光,玩的好高兴好高兴啊!可琦的妈妈打电话让她回家,其余小朋友也回家了。
我回到屋里,看妈妈正开始包饺子,我赶紧洗干净了手对妈妈说:“ 妈妈,我们一起包饺子吧!”“好啊!”妈妈爽快地答应了我本以为包饺子实在是太简单了,没想到真动起手来包饺子还真不容易可不能小瞧包饺子这件事呀!
我洗好了手,兴冲冲地坐到桌子前,说:“开始包吧!” 妈妈笑眯眯地说:“这饺子可不好包呀!”我说:“我有百分之百的信心把饺子包好!”我抓起一张饺子皮用手托着,又用勺子弄了一点饺子馅,开始包起了饺子!我边包还边为自己加油:“加油!我捏,我捏!我捏!捏!捏!惨了!漏馅了!”没想到我越加工越糟糕,算了,交给妈妈处理吧!小饺子还真难包“没事,再包!我就不信包不好!”我又拿起一个饺子皮,这次少放了一点馅,我捏,我还捏!捏!捏!捏!你猜,又怎么了?这次虽然没有漏馅,但是我竟然包了一个“枕头”呵呵,还挺漂亮呢!有进步,再包第三个我再捏!这一回总算包了一个像样的饺子 ,妈妈 笑了,我也笑了起来.
在包饺子时,妈妈 让我包了几个红糖包,如果谁吃到了,就说明那个人有福我真希望我吃到它,谁不希望自己有福呀!
终于包完了,好累呀!我终于知道妈妈每天做家务很辛苦了!
“啪啪啪”饭前的鞭炮点完了,可以吃饺子了!品尝自己的劳动成果真是一件 无比快乐的事.
嘿嘿,这个 除夕之夜我过得很快乐,你们呢?明年没事也帮父母包包饺子吧!