快乐的'中秋节作文300字
中秋节和农历新年一样,是一个家人大团圆的节日。中秋之夜,月亮最圆、最亮,月色也最皎美。家家户户把瓜果、月饼等食物,摆在院中的桌子上,一家人一面赏月一面吃月饼,正是“天上一轮才捧出,人间万姓仰头看”,这是多么美好的图景。
这天又刚好是我姐姐的生日,大家全家一起去酒店里聚餐,为姐姐庆祝生日,共度佳节。 来到酒店门口,哗!那里人山人海,连泊车的位子都没有了,人们把酒店都围了个水泄不通。幸好我们预先订好了一个包间,看到整个饭店人头攒动,热闹非凡的欢乐景象,我心里特别高兴,这说明老百姓现在的生活都福足了。我们每一天都像是在过节!
吃完晚饭,我们怀着愉快的心情走在回家的路上,圆圆的月亮也悄悄地跟在我们的后面。