“叮铃……”上课了,同学们迅速冲进了教室,等待着老师的到来。
“哒哒哒……”随着脚步声的接近,老师如期而至。然而老师并没有走上讲台翻开教案,而是站在门口清了清嗓子郑重的说:“各位同学,这堂课老师我要去别的班听课,所以这次改成自习课。”老师见四下没有声音,又补一句:“班长要管好纪律,大家要安静一些,知道了吗?”“知道了”大家一口同声的说,老师见没有人捣乱就快走了。
老师离开还不过半分钟,教室里就如炸开了锅一般,有几个活跃分子都条件反射似的,开始蠢蠢欲动。一些平时表现较好的学生看见班长也在那聊天,就放心大胆的玩起来。听,有两位同学正在欢快地说话;瞧,还有几名同学,正在兴奋的玩着流行“手游”——七星。教室里无处不充沛着大家的欢声笑语。
我耳边满是同学的欢笑声,每当努力看题目也会被叽叽咋咋、嘻嘻哈哈的嘈杂声分散主意力,于是索性放下笔加入了聊天。正当大家玩的尽兴时,不知谁喊了一声,老师回来了。开心玩乐的同学们秒变的安静了下来,凝神细听着,过了许久老师的身影也没有出现,许多同学气愤地责怪了一下,报信失误的那位同学,又继续聊了起来。
“谈的好开心呀,不如带我一个吧”。老师熟悉的声音让大家顿时脸上的笑容消失了,转而代之的是满脸的乌云。
虽然大家最后无一幸免那严厉的惩罚,但没有人抱怨,毕竟我们是自讨苦吃,以后上自习课时一定要吸取教训,作业完成了再自行复习。