老师不在时作文
一年级时,我有一个同村的铁哥们,报名时我们恰好被分到了同一个班,由于表现良好,被评为“课代表”。我们之间有着一个承诺。
有一天下午,老师不舒服,提前回家了,他吩咐我们下午把作业本抱到办公室。下午放学了,我们在放作业本时不小心将老师的杯子打碎了,我们先是一惊,然后立即反应过来,把碎片捡起来扔掉后跑出了学校。在路上我们商量着,他说:“我们明天跟老师说吧!”我说:“不行,咱们明天买一个一模一样的杯子。”他说:“可我们没钱呢?”我说:“我们就拿平时帮父母做事所得的钱。”他说:“好主意。”我们到商店看了一下价格,就跑回了家。
第二天早上,我们早早地来到了商店,买了一个一模一样的杯子。跑到学校,悄悄地把杯子放到了老师的办公桌上。出办公室时我说:“咱两谁也不能将这个秘密泄露出去。”“拉钩上吊一百年不许变。”就这样我们用新杯子换了旧杯子,瞒过了老师,逃过了批评。
直到现在,我一直遵守着这个诺言,老师也一直不知道他的杯子被我们打碎了换了一个一模一样的新杯子。