关于经历的作文
记一件亲身经历的事
在我的成长中,经历过许许多多的事,其中有一件深深地印在了我脑海里。
那是一个夏天的晚上,爸爸妈妈都去散步,只有我一个人在家。我写完了作业,闲得无聊,就坐在沙发上看起电视来。
电视屏幕上显现出了美丽的画面,画面上写着"黑山视频点播"这六个大字。我来了兴致,按照电视上的提示,拿起电话就拨了"5959655"这个电话号码。这时,电话里传出了一个声音"恭喜你,你进入了。"屏幕上也显现出了一个白框,里面有九个序号,每个序号上面都有名称,比如电影、卡通大世界、相声小品等等。我根据提示,按了号码"4"。电视屏幕上出现了许多相声小品的名称,我点了赵本山演的"心病"。我越砍越有兴致,我想:真是太好了,用电话点播,既能看见自己喜欢的节目,还不用花钱。过了一会儿,这个小品演完了,我有接二连三地点了许多别的我喜欢看的节目。
几天后,我放学一回家,就感觉家里的气氛不对劲,我走进自己的房间。爸爸坐在床上,手里哪着收据单问我:"这是怎么回事?"我一看,惊呆了,这不是我前几天点播节目花的钱吗?原来点节目也要花钱。我不知所措地站着,低着头一看,视频点播居然花了100块钱。爸爸对我说:"要记住,无论做什么事都不要冲动,先想想后果再做。"
这个难忘的教训在我的生长长河中,给我的教育是极为深刻的,使我从幼稚和无知中慢慢变得成熟了!