关于经历的作文
人生会有许多经历,或喜或悲、或痛苦或快乐着……我也有过一次十分难忘的经历。
我的生日------3月30日那一天,爸爸妈妈为了给我庆生,给我100元钱,让我到蛋糕店挑一个自己喜欢的蛋糕。蛋糕柜里的蛋糕一个个都巧夺天工,让我眼花缭乱。经过反复斟酌,我最终挑选了一只憨态可掬的起司猫,正准备买单时,一个十分显眼的红色募捐箱,吸引了我的目光。
募捐箱上方贴着一张红色的宣传画,是一些灾区小朋友的生活照,底下还配了一些文字;当您在家里看着电视吃着蛋糕时,您是否知道或想过灾区小朋友的现状?让我来告诉你,他们正在顶着漏雨的雨伞吃着并不很干净的粗粮馒头哩!请您力所能及的为他们募集一些爱心捐款吧!
读完了文字,看完了宣传画,我心中十分难过,原来灾区的同胞们竟受着这等苦难!于是,我当机立断地对前台姐姐说:“姐姐,不用打包了,蛋糕我不买了,我要捐款!”姐姐用夸奖的眼光看着我:“没问题,小朋友,你真是个心地善良的好孩子!”
回到家,我对爸爸妈妈说清了整件事情的来龙去脉,他们由衷的夸赞我长大了,我也因为自己的善举和别人的夸赞而感到高兴。
这是我过的最有意义的一次生日。经过这次经历后,爸爸妈妈都说我长大了,而我也没有为没吃到蛋糕而难过。反而,心中充斥着喜悦,我也理解了一句话:“赠人玫瑰,手留余香。”