扬州作文
昨天,妈妈、爸爸、我和一些叔叔阿姨们一起从南京出发来到扬州的凤凰岛游玩。
步入凤凰岛,眼前矗立的是一座大型并且非常美观的石头雕像,名叫“仙女骑凤”。我抬起头来瞻仰,只见那仙女身上缠绕着丝带,美丽的脸庞上荡漾着微笑,一只手呈兰花指状伸向远方,她的手心朝上,好像在接什么东西。那只凤凰则展开双翅,身体前倾,头高高昂起,好像要振翅飞翔的样子。
我们继续往前走,不知不觉间就来到了一个游乐场。哇!这个游乐场可真大呀!我不经感叹道。你瞧:太空漫步机、无敌风火轮、碰碰车……好玩的游戏真是数不胜数,玩不胜完呀!我们一块儿玩了两三个项目,其中有一个游戏特别好玩。那个游戏就是让人站在一个有点像大鼓却又不是鼓的东西里,然后随着音乐,那东西会被摇来摇去,你也会随着那东西而一会儿被颠到这儿,一会儿又颠到那儿,一下子掌握不了平衡就要趴下。哈哈!!这么有趣的游戏,你说我能不说好玩吗?
后来,听妈妈说,这个凤凰岛不但好玩的多,还是有名的湿地公园呢!怪不得这里有那么多的沟渠呐!凤凰岛这里景色宜人,处处虫鸣鸟啼,小溪流淌,让人感觉得非常心旷神怡,神清气爽。许多人都说,这凤凰岛上有许多野生的动物。可我们这次去,除了几只关在笼子里的孔雀河山鸡,我们连只松鼠都没看到!更别说什么白鹭、凤凰了!
虽然这次凤凰岛之旅很快就结束了,但它美丽的景色和有趣的游戏一定会深深地印在我的脑海里的!