月亮作文
八月中秋,花好月圆,亲人团聚,庆祝重逢。尝着甜甜的月饼,赏着圆圆的月亮。冲昏你头脑的,是欢聚的喜悦。在这月光普照的星空下,你想到他没有——孤独的月亮?
他带给你们团聚,自己却是那么孤独!
他独自一人,枯燥地重复着他那围绕地球转动的轨迹。也许,地球是他唯一的亲人。可他却终身不能与地球亲密接触,一种无形的力,将他和地球残酷地隔开,他痛苦吗?也许,你们认为他毕竟每时每刻,都与地球遥声呼应,但那足够吗?那只会更加使他痛不欲生,远远望见亲人,却又不能团聚,不是吗?
他的体内没有水,是他哭干了泪他不能发光。是他哭瞎了一双明亮的眼睛,不是吗?也许,你们会茫然失措,因为你们根本没有在意过他。难怪你们对他指手画脚时,他会下来割下你的耳朵。也许,在你们的字典里没有“月亮”二字,不是吗?即使有,也只把他当作一个过眼云烟的名词,不是吗?你们只几得自己的欢心,却忽视你的恩人,在他的星空下,沉溺于欢聚,不就是使他倍感孤独?
也许,他渴望白天,他不想看到这使他伤感的“亲人”,不是吗?地球派使者访问他,却只是红火一时的事了。他回伤心吧!伤心自己如此孤独……