月亮作文
在寂静深邃的夜中,天空中那一轮明月就成了太阳。质朴的光照在人们的心中。
学过补习班后,已是晚上,我孤身一人坐在阳台上,虽然很孤独。但月光映在脸上,心中还是那么温暖。
今天是八月十五,中秋佳节,更是我的生日。而父母却不在我的身边。因为今天更重要的是,爷爷奶奶的金婚纪念日。
因为补习班的缘故,我却错过了。
回想每年的八月十五,父母总是先陪我和同学开完生日聚会,在急急忙忙跑去看爷爷奶奶。
每日次总是待很短的时间,走时,又是那样依依不舍。
回忆起以往的生日聚会,我总是记忆犹新,犹如昨天发生的一样。每次过生日时,父母总是很细心。在大大的蛋糕省总要插几个蜡烛,总显得那么小。好几次我都告诉父母不要插蜡烛了可是他们说这是爷爷奶奶叮嘱的,也是对我的一种祝福。
手机又像往常一样震动,都是同学们发来的祝福短信。
我静静的看着,其中一条短信显得格外别出心裁,手机上有一轮明月,月亮很美于天上的星星遥相呼应是那么的和谐,那么的优美,上面还有一份还有一段祝福。
送你一轮明月,祝你健康幸福。
送你一轮明月,照亮你前行的路。
我将头抬起,眺望着月亮。他是那样的美,犹如夜空中点亮的一盏明灯。众多星星将她捧起,犹如一位公主。在夜晚犹如一颗太阳不仅照亮了大地,更照亮了人们的心田。
不但美丽,而且幸福。月光洒在脸上,暖暖的。
我又想起了在老家的爷爷奶奶,他们在一起度过了五十年,而人生又有几个五十年呢?
我在心中默默祝福着,送爷爷一轮明月,照亮他前行的路。送奶奶一轮明月,祝她幸福美满。
我拿起了手机,拍下了一幅月亮的照片,月亮很圆,周边还泛着淡淡的光芒,是那么的美丽。却又不刺眼。我将图片发送给了爷爷奶奶,希望这份祝福不要在我的手中停止。将祝福传递给爷爷奶奶,也是我生日最大的心愿。
送他们一轮明月,愿他们在以后的路上,共担风雨一同前行。
我又想起了那句古诗。但愿人长久,千里共婵娟。
爷爷奶奶祝福你们,送你们一丝牵挂,送你们意思祝福。
我现在只能送你们一轮明月。