梅花作文
在鹅毛大雪冬天,是谁让冰冷冬天中充满了温暖,是梅花。又谁在萧瑟的冬天里充满了生机,是梅花。
瞧!梅旁逸斜出的树枝别有情致,一朵绽放着。看上去有一点像桃花,又有点像樱花。还没有开放时,那一粒一粒的小花苞像一个个小果实似的。将开花的时候,叶子全无,可是再过了几个星期就绽放开了一朵朵灿烂的梅花了,梅花的花瓣里有数根的黄色的小花蕊,幽香浮动其上,十分清雅。梅花虽然没有竹的挺拔,但它却有竹的坚强。梅花虽然没有一般花木的绮丽多姿,但它却有花的清雅姿态。梅未绽放花时,却是形如枯死的花木,它被皑皑白雪遮住了,在最严寒的白色下,在不知是哪个凛冽的清晨,或风雪再次肆虐的夜晚悄然绽放,朵朵红如星辰般明艳,朵朵香暗自浮动,似从严峻的黑暗出闪出一丝光芒。
这梅花,是我们中国最有名的花。其他的花,大多是春暖才开花,可梅花却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。它是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!不管是炎热还是雨雪,不管是酷暑,还是风暴。它都是艳丽的,越狂风大作,它越是美丽动人。冬天越是冷酷无情,梅花就越坚强。在冬天的白色旋涡中,梅花是这当中屹立不倒的火焰。
几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管经历多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。一个中国人,无论在怎样的环境里,总要有梅花的秉性才好!就像是“不要人夸颜色好,只留清气满乾”做中国人,铸梅花魂!