梅花作文
今天,我们的庄老师高高兴兴地来到了教室,我不明白庄老师为什么这么高兴?同学们也不知道。想知道庄老师为什么这么高兴吗?那就听我来说一说吧!
原来庄老师要带我们去看梅花,我觉得梅花虽然比不上牡丹那样的美丽动人,月季那样的娇艳,玫瑰那样的姹紫嫣红,没有荷花那样高贵。但它那凌霜傲雪、不畏严寒的精神,值得我们去学习。
我们齐刷刷地排着整齐的队伍,跟着庄老师出发了。同学们一蹦一跳地来到梅花林。梅花一个一个白的似雪,红的似火,黄的如金,粉的如霞;一朵朵梅花千姿百态,有全开的,有正是花骨朵的,有半开的。一眼望去,像一群争奇斗艳的精灵。
我闻了闻梅花,一股香气不禁迎面扑来,馨香阵阵,淡雅清新,顿时令人心旷神怡。我和小伙伴又仔细地去欣赏梅花,梅花的形状好似一朵朵五彩缤纷的小花。我非常敬佩梅花勇于拼搏,不畏艰难的精神。它们能在严寒中生存下来,甚至是零下几十度。它虽然没有其它的花那样美丽动人,可它却能在冬天万物调零的时候独自盛开。这让我想起了一首王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”还有许多诗是赞美梅花的,如:《山园小梅》“众芳摇落独喧妍,占尽风情向小园。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”这两句诗。
学校的梅花林,真让人流连忘返啊!