母爱的温暖作文
母亲总是一个太阳,散发的光芒,总在孩子们的天空里洋溢着。
生活中,我总是能看到这么一丝母爱,无论你离中心点——母亲有多远,这种爱不是不能体会到的。我也一样——有一次,我的暑假是在广东度过的。那时候,差不多有一年没见母亲了吧,我非常想念她。直到推开爸爸制衣厂那办公室沉重的大门时,我激动地直往母亲冲过去,上前把她搂住。没想到母亲却把我推开了—我不知为何,泪水在眼眶里打转儿。我没问为什么,还以为母亲讨厌我,开始对我冷漠了。直到后来,我才知道这是一种爱。听爸爸解释说,妈妈前几天感冒了,怕会传染给我,所以故意把我推开了。当时听了爸爸的话,我惭愧极了,急冲冲的跑出外面。到了楼梯口,我停下了脚步,依靠在扶手上,深思着……