坚持作文
绵绵春雨居然停了!好像知道今天是我们进入中学后第一次春游拉练!
“全长七八公里,大约走两小时!大家能坚持吗?”班主任神秘地说。
“能!”我们异口同声地回答。
出发!我来到了校门口外的世界。
出发了!一路上有说有笑。
可那只是开始,越是走到后来,体力越是急剧减少,如同透支了一般。之前说的“一口气走到目的地”,现在看来如同笑话了。
“不能说出来啊,认了,忍着!”我在心中呐喊。拍了拍几下几乎没有知觉的双腿,带上耳机,用音乐来分散自己的注意力。哎,集体效应也是可怕,自己明明已经累得不行,为了不传染他人,必须装作还很有精力的样子。
“我说咱们到底,走了多久了?”周围的同学问我。
“一小时,十五分钟了!”我气喘吁吁地回答。
“加油啊!”他把手托在我的肩上,“感觉腿要废了,让我扶一下。”
顿时感到肩上十分沉重,不是因为他的体重,而是因为感觉到了一种责任,一种担当。
“加油!”我给他和自己打气,其实我并无多大的勇气鼓舞自己和他人。目的地在何处?无人知晓。还要走多远?虽然只走了一小时十五分钟,可基本都是山路,石子也会让脚步打乱呀!
“那是,目的地?”不知过了多久,有人指向树林子中的白点说道。
“到了?”我不敢相信,毕竟,有多大的希望,就可能有多大的失望。
“是!走在我们前面的兄弟班的同学们已经开始铺桌布了!”
终于,到了!
我跨出最后一步,靠在了树上。
成功,源于坚持的那一步。