坚持作文
有人说,这世上最幸福的四件事不过去是读书,交友,健身,旅行。
这么幸福的事,我们没有坚持去做。这四件事难吗?难,很少有人能全部做到。大体上,我们会选择一两个,或多或少去做过一段时间。
城市快速发展,却渐渐丢了文化;人们走在路上,却渐渐丢了幸福。
清醒的人开始呼吁,于是一座城市的健身文化炸响,人们渐渐苏醒。
我所生活的泰州,于10月31号在泰州的体育场举行第五届运动会开幕式。本届运动会是史上规模最大,水平最高的综合性运动会。设青少年部,职工部,高校部,老年部,残疾人部,民族宗教部等九部,再加群众模块,共65项目,直接参与人员达1.6万人。
1.6万的参与数令人欣慰,这标志着健身文化,运动文化正在这座城市蔓延。恰让我感到奇怪的是体育馆就在学校旁边,上万人的体育场上人头攒动,人们闹的沸沸扬扬,百里之外可闻其声。
而一墙之外的我们却萎缩在宿舍不愿出门,一整天几乎都在床上度过。一场体育的大型竞赛,一次全民的欢庆节日,似乎与我们这帮年轻人毫无关系。有人不禁发问,我们这一代,怎么了?
确时,我们不是每天都抱着韩剧,我们不是只会去追星,我们也没有一天到晚的打网游。我们也隅尔打打球,跑跑步,读书、交友、健身、旅行这样的事我们也都做过。渐渐的,你发现,自己不是学者,不善交际,没有腹肌,到老也没出过远门。于是,你并没有实现自己的远大目标,还是一个没有闪光点的普通人。
你,不好也不坏;人生,不好也不坏。而你原先的人生遐想,并不是这样。
其实,你并不是一天到晚都忙得累死累活,你并不是在处理完那些琐事后,没有一点时间去读书,交友,健身,旅行。你并不是一开始就愁吃愁喝愁穿,总是眼巴巴看着星巴克不敢靠近半步,看着衣服的标价总以为多标了个0。你的生活并不是一开始就这么糟,你自己也不是一生下来就注定一无是处。你也曾努力,只是在不知不觉中,放纵了自己的懒情,将就自己的生活,于是,你吞下了这自己种下的恶果。
有一天,你成了孤独的少年,独坐天台,迷茫惆怅,问这一切的因果。而当你明白了因果之后,你又想说,如果……
选择了懒惰,抛弃了坚持,失去了幸福。
抛开那些无用的惆怅,它不是你的翅膀;删掉那些无用的幻想,它不能助你飞翔。
你没有太多精力,可以不必旅行,可以不去健身房。但至少,别做一个离不开床的儿童,走不出虚拟世界的孩子。
有时候,你即使打开了电脑,或抱着手机,或懒在床上,也不知道要干什么,而这恰恰证明了你的懒惰。网络与床,消除不了你的孤独感,也给不了你幸福。慵懒安逸的日子谁都想过,没有人喜欢忙忙碌碌的工作,但总有人将其干成一番伟大的事业。如果没有目标和理想,又有谁宁愿风雨兼程,并选择坚持走下去?
床上多舒服,网络多有趣!那些每天坚持早起赶稿子,坚持放下手机去锻炼的人也不是傻子。他们相信,总有一天,会笑着说,感谢这些日子里坚持的自己。
你不逼自己一把,怎么知道自己有多坚持;你不坚持走出去,怎么知道外面的世界有多精彩?
你所要的幸福,其实也在外面。
请告别你的懒隋,让坚持带你飞翔。人,在忙与闲中度过。用那些无聊的时光,试着,爱上一种运动。运动,是最容易坚持的娱乐。它让你流多少汗,就会给你多少幸福。请相信,这一切的坚持,都值得去换一个更好的明天。
渐渐的,你发现,学会了坚持的自己,很美;坚持后的生活,更美。