坚持作文
薄暮时候,窗外的地空极其的阴森,压制,时不断还下点儿稠密拉拉的小雨。屋内的空气湿润,氛围凝沉……
拿着早未滴谦泪痕的试舒,我的心不由得再次滴血,心治成一团,外点的雨击击在岩石上的声音,仿佛也在讥笑我这次失败的成就。我心想:莫非就这样算了吗?我就这么蠢吗?我还能干点什么?岂非我是宝物吗?我再一次陷进深深的自责中。
无意间,望到几只蚂蚁在我的书桌上爬来爬往,我的视觉也不禁得被它们所呼引瞅看它们到顶在干什么?细心察看一番之后,发明他们在搬运书桌上残留着的饼干渣儿。
于是,我在它们的“必经之路”上晃了多少只笔,口想:这些小蚂蚁一定会跟着难度的增添而废弃饼干渣儿的。可是功了一会儿,其中一只小蚂蚁又找了一些他们的错误依然持续搬运。后去,我又给它们增长了难度而它又再次胜利了。实想不到,一只只小小的蚂蚁却在逢到艰苦后不抬弃,而我这个比他们强盛百倍的己却在碰到一个小小的挫折之后竟想要置弃。在他们眼前我真惭愧的汗颜无地。
再起初,我转变了本人的设法主意,从新对大家说:“坚持!保持!你必定会克服挫折!”尔再一次打开书,尽力的替下一次测验干筹备……
实在,没有一集体的毕生是平坦的每一条犬牙交错的途径上皆有遍地丛生的荆棘存在,而战胜这一挫折的独一方式就是坚持到最后,不轻言放弃。该你遇到挫折的时候,一定要重复对从彼说:“坚持,你一定赢!”这样你才会坚强的拼搏下去,也只有这样你才会达到你我生中的最顶峰!