爱的温暖作文
冬季,白色的雪精灵带着寒冷来到了这片大地,温柔地用身躯覆上一切裸露在空气里的东西。暴躁的北风席卷着冰渣子,怒吼着向人类宣告着自己的威严。
大山穿上了一件厚厚的白棉袄,来抵御这冬季的寒凉。大山脚下,炊烟袅袅,大山的居民们世世代代就生活在这山脚的村庄子里,日出而作,日落而息,过着平静的日子。时代的俱进,村子里越来越多的年轻人都离开了这个世代居住的地方来到了灯红酒绿的大城市,村子里只剩下风烛残年,行动不便的老人和几家留守的娃子。村东头的一处茅屋里住着一对姐弟:瑛子和东子。这对苦命的姐弟父母早逝,家里就只剩下他们姐弟俩相依为命,好在大山里的人都善良,这家送口粮,那家送件衣的让这姐弟俩过活了下来,父母的早逝,让年幼的瑛子早早的担起了照顾尚在咿呀学语的弟弟的重任,每天听到公鸡报晓,瑛子就背起箩筐,拿着铁锹,牵着东子上山去了,大山里多生植物,瑛子就靠着挖山里最常见的“土根”赚些钱补贴家用,一捆能卖上一毛钱,一天下来,能挖到好几捆,有时候运气好,还能挖到点蘑菇之类的野味,他们一天的伙食就不用愁了,夏天还好,但冬天的时候,山上的温度往往特别低,将这姐俩冻得手上脸上满是冻疮。东子逐渐长大,也开始举着小铁锹跟着姐姐挖,瑛子心疼弟弟,有时候就让他呆在家,东子就帮着姐姐烧水,洗衣,做饭。日子就这么一天天的过了下来,茅屋每到下雨还是会漏水,冬天寒风就从缝隙里漏了进来,瑛子和东子就缩在墙角,抱着团度过这漫长的寒夜,心中满是暖意。
冬天,似乎不太冷了,大山脚下,温暖如春。