爱的温暖作文
母亲是一片冬里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;母爱是沙漠中一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;母爱是一首飘荡在夜空里的歌谣同,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;母爱是一场洒落在久旱土地上的甘露,使心灵枯萎的人们感到感情的滋润。
父母在我伤心的时候陪伴我;父母在我难过的时候给予我鼓励;父母在我苦恼的时候帮助了我;父母陪着我们哭和笑,是他们让我来到这世上,让我们的成长变得有意思。
记得有一次,马上面临期末考试,每天晚上都要复习,以免期末考试考差。写完作业就复习,起码要复习到八点半,每天都很辛苦,但没办法学生到期末都很忙。我到了九点钟都在复习,按道理说,这个时间我已经上床睡觉了。可是我还在复习,现在我已经有点困了,还打着哈欠,眼睛已经忽睁忽,但是,想起一个星期后的期末考试,我又睁大眼睛仔细复习。这时,妈妈推开门,看到我在复习,悄悄地走过来了,她端来一杯牛奶,上面还冒着热气,“渴了吧,喝杯牛奶吧。”她轻轻地说。我目不转睛地看着复习资料,一把接过母亲的牛奶,喝了一口后,我放下书,开始慢慢喝牛奶。看着牛奶渐渐开始变冷,我的眼眶湿润了,眼睛里的泪水像珍珠落在了桌上。我受到了妈妈对我的爱,虽然只用了单单一小杯牛奶。
妈妈,在我迷茫时,您总是帮我找到正确的道路;在我骄傲时,您总是帮我修改错误的路。每个母亲都深深地爱着自己的孩子,有的父母就是不善于表达,话都到嘴边上,可就是说不出来。父母都是这样的,让孩子以为父母不爱他,可父母都是爱他的。所有的父母都是伟大的。
你们对我的爱,让我感到温暖。爱,是每一个人需要的滋补品。爱在人间,爱在每个人生活的地方。