爱的温暖作文
每当看到“爱”这个字眼我的心中便不由的泛起一阵温暖。是的,爱莫过于很多种,父母的爱,老师的爱,同学的爱,社会的爱,国家的爱。爱无处不在,也正是因为爱给我们这个世界带来了温暖。但我想这个世界上最伟大而无私的爱就是母亲的爱了吧!
每个人都有母亲。从牙牙学语到能言善辩,从懵懂儿童到明理少年。这个漫长的过程离不开母亲的陪伴
小时候的我并不懂事,令母亲操碎了心。打我记事起,我小时候唯一没有令母亲操心的便是吃饭。小时的我老是受伤,母亲那颗脆弱的心一次又一次被我所牵动。走路摔跤完全成了家常便饭,伤筋动骨也是难免的事。我受伤的次数多的数都数不清。对此我的母亲是十分担心的,她担心的几乎没有原因。什么你以后有这么多疤痕别人嘲笑你怎么办?找不到工作怎么办?交不到朋友怎么办?对此我只能说﹕“妈妈,您多虑了。”
额头上,发丝白的似乎更多了。眉间,皱纹蔓延的似乎也更多了。我暗暗的自责,我应该更懂事些,妈妈您辛苦了。
她,一个伟大且平凡的字眼。却占据了我的心灵。没有她我也许什么也做不好。记上个星期六,我有些疲惫,躺下边睡觉了。隐约中我听到有人敲门,接着,门被打开了。一阵微风掠过我的脸颊。妈妈悄悄地走来,用手拂下我脸旁的发丝,轻轻的拿下我的发卡。天哪!那是一双怎样的手啊!布满老茧的手显得极为粗糙。我惊讶了,妈妈您真辛苦,我真幸福。接着,妈妈为我盖上被子,她很仔细,生怕我着凉了。是的,我真幸福。泪水冲出我的眼眶,润湿了我的眼角。您真好。
妈妈,你是我一辈子都要去感恩的人。原来你这样辛苦,我这么幸福。我懂得了感恩。我爱你。