流星雨作文300字
我倚在窗台,目不转睛盯着漆黑的夜空。
真是一颗星星也没有,天漆黑一片。寒风吹着我单薄的睡衣,也凌乱了我的头发。我等着,坚信流星雨会来的。我的愿望会实现的,一定会的。
渐渐的,那淡淡的月光不忍告诉我真相一般,悄悄地随着乌云隐去了。竟是那样匆匆,那样决然,独留我一人,和漆黑的夜空。寒冷麻木了我的双脚,我仍然那样,等待着流星雨。流星雨是有信用的吧?我相信。
半个小时、一个小时,泪水挤满了我的眼眶,一滴泪划过我的脸颊,竟也是那样决然,就如同那月光一样。我不禁苦笑,原来,流星雨也不讲信用?啊,我的心愿怎么办?
泪水如断线的珠子一样,在地板上留下了点点水迹。偶然抬头,母亲的脸浮现在漆黑的夜空中,微笑着,似在说些什么。我急急地伸手,母亲却忽然消失了。
泪水模糊了我的视线,我抹了下眼,再仔细去看,天空还是如宝石一般黑,什么也没有。
一步三回头,躺在床上,梦中是母亲的笑脸。但陪我入梦的,只有眼泪,和沉甸甸的心愿。